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Gâteau aux tomates vertes
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Auteur:  Stanoise [ Jeu Sep 08, 2011 6:43 am ]
Sujet du message:  Gâteau aux tomates vertes

Chaque année, je mets au congélateur quelques sacs de 2 tasses de tomates vertes hachées.

Et je fais cette recette avec:

Gâteau aux tomates vertes

2 tasses de tomates, vertes
1 ½ tasse de sucre
3 tasses de farine tout usage
1 tasse de raisins secs
1 tasse d’huile végétale
1 ¼ c. à thé de bicarbonate de soude
2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
3 oeufs
1 c. à thé d’essence de vanille


Préchauffer le four à 350 °F. Dans un grand bol, bien mélanger ensemble l'huile, le sucre, les oeufs et l'essence de vanille. Hacher finement les tomates vertes et les cerises au marasquin. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois et incorporer les raisins secs. Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Ajouter ce mélange au premier et mélanger de nouveau. Verser la pâte dans un moule couronne antiadhésif de 4 tasses. Cuire le gâteau de 45 à 60 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre. Laisser refroidir 10 min et démouler. Lorsque complètement refroidi.

Auteur:  Bourguignonne [ Mer Oct 05, 2011 10:07 am ]
Sujet du message:  Re: Gâteau aux tomates vertes

bonjour,
je crois qu'il y a un oubli dans tes ingrédients. Les cerises au marasquin que tu haches ne sont pas indiquées , peux tu nous donner le poids de cerises s'il te plait?
merci à toi

Auteur:  Stanoise [ Mer Oct 05, 2011 5:01 pm ]
Sujet du message:  Re: Gâteau aux tomates vertes

J'avais pas remarqué, mais dans la recette originale il y a 1/2 tasse de raisins secs et 1/2 tasse de cerises.

J'ai remplacé par 1 tasse de raisins secs et j'ai oublié de l'enlever dans la préparation.

Auteur:  Bourguignonne [ Mer Oct 05, 2011 11:14 pm ]
Sujet du message:  Re: Gâteau aux tomates vertes

merci comme ça on peut essayer les deux recettes.

Auteur:  Stanoise [ Jeu Oct 06, 2011 7:04 am ]
Sujet du message:  Re: Gâteau aux tomates vertes

Oui, tu peux mettre les fruits séchés que tu veux.
Quelques fois, j'ajoute une pincée de cannelle.

Je fais très rarement la même recette mais cette recette, je la refais souvent.
Mon mari et mes filles me disent à chaque fois combien cette recette-là est bonne.

Auteur:  pooka130 [ Mar Oct 11, 2011 11:02 am ]
Sujet du message:  Re: Gâteau aux tomates vertes

Question technique: combien de temps tu ferais cuire en version muffin?

Auteur:  divine31 [ Jeu Déc 15, 2011 9:33 am ]
Sujet du message:  Re: Gâteau aux tomates vertes

Bonjour. tu parles bien de tomates vertes, qui restent sur les branches en fin de saison, pas encore arrivées à maturité ?
Mon homme raffole de confiture de tomates vertes, alors que moi, beurkkkk !!!. je préfère la recette de Vincent, celle qui consiste a mettre des tomates vertes dans du jus de pomme pour les Pizza !

J'aimerai bien tester ta recette, il me reste quelques tomates vertes, car nous avons eu un automne qui a duré, duré cette année :D
Aurai-tu une photo de ton gâteau a nous mettre sous la dent, pour nous mettre en appétit ! :)

Auteur:  Tasuki [ Jeu Déc 15, 2011 9:40 am ]
Sujet du message:  Re: Gâteau aux tomates vertes

Oui, ce sont bien de tomates pas mûres qu'il s'agit.

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