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 Sujet du message: Gâteau aux tomates vertes
Message non luPublié: Jeu Sep 08, 2011 6:43 am 

Inscrit le: Jeu Août 11, 2011 6:53 am
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Chaque année, je mets au congélateur quelques sacs de 2 tasses de tomates vertes hachées.

Et je fais cette recette avec:

Gâteau aux tomates vertes

2 tasses de tomates, vertes
1 ½ tasse de sucre
3 tasses de farine tout usage
1 tasse de raisins secs
1 tasse d’huile végétale
1 ¼ c. à thé de bicarbonate de soude
2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
3 oeufs
1 c. à thé d’essence de vanille


Préchauffer le four à 350 °F. Dans un grand bol, bien mélanger ensemble l'huile, le sucre, les oeufs et l'essence de vanille. Hacher finement les tomates vertes et les cerises au marasquin. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois et incorporer les raisins secs. Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Ajouter ce mélange au premier et mélanger de nouveau. Verser la pâte dans un moule couronne antiadhésif de 4 tasses. Cuire le gâteau de 45 à 60 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre. Laisser refroidir 10 min et démouler. Lorsque complètement refroidi.


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 Sujet du message: Re: Gâteau aux tomates vertes
Message non luPublié: Mer Oct 05, 2011 10:07 am 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 10:11 am
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Localisation: Bourgogne France
bonjour,
je crois qu'il y a un oubli dans tes ingrédients. Les cerises au marasquin que tu haches ne sont pas indiquées , peux tu nous donner le poids de cerises s'il te plait?
merci à toi

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 Sujet du message: Re: Gâteau aux tomates vertes
Message non luPublié: Mer Oct 05, 2011 5:01 pm 

Inscrit le: Jeu Août 11, 2011 6:53 am
Messages: 50
J'avais pas remarqué, mais dans la recette originale il y a 1/2 tasse de raisins secs et 1/2 tasse de cerises.

J'ai remplacé par 1 tasse de raisins secs et j'ai oublié de l'enlever dans la préparation.


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 Sujet du message: Re: Gâteau aux tomates vertes
Message non luPublié: Mer Oct 05, 2011 11:14 pm 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 10:11 am
Messages: 649
Localisation: Bourgogne France
merci comme ça on peut essayer les deux recettes.

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 Sujet du message: Re: Gâteau aux tomates vertes
Message non luPublié: Jeu Oct 06, 2011 7:04 am 

Inscrit le: Jeu Août 11, 2011 6:53 am
Messages: 50
Oui, tu peux mettre les fruits séchés que tu veux.
Quelques fois, j'ajoute une pincée de cannelle.

Je fais très rarement la même recette mais cette recette, je la refais souvent.
Mon mari et mes filles me disent à chaque fois combien cette recette-là est bonne.


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 Sujet du message: Re: Gâteau aux tomates vertes
Message non luPublié: Mar Oct 11, 2011 11:02 am 
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Inscrit le: Lun Août 15, 2011 6:36 am
Messages: 168
Question technique: combien de temps tu ferais cuire en version muffin?

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Chantal
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 Sujet du message: Re: Gâteau aux tomates vertes
Message non luPublié: Jeu Déc 15, 2011 9:33 am 
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Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1463
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
Bonjour. tu parles bien de tomates vertes, qui restent sur les branches en fin de saison, pas encore arrivées à maturité ?
Mon homme raffole de confiture de tomates vertes, alors que moi, beurkkkk !!!. je préfère la recette de Vincent, celle qui consiste a mettre des tomates vertes dans du jus de pomme pour les Pizza !

J'aimerai bien tester ta recette, il me reste quelques tomates vertes, car nous avons eu un automne qui a duré, duré cette année :D
Aurai-tu une photo de ton gâteau a nous mettre sous la dent, pour nous mettre en appétit ! :)

_________________
«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


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 Sujet du message: Re: Gâteau aux tomates vertes
Message non luPublié: Jeu Déc 15, 2011 9:40 am 
Administratrice
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Oui, ce sont bien de tomates pas mûres qu'il s'agit.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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