Après un épisode douloureux avec un piment fort.. j'ai cherché comment enlever le piquant d'un piment afin de pouvoir goûter son goût réel. J'ai trouvé une technique qui fonctionne super bien!
Portez des gants, ou vivez avec les mains chaudes quelques jours après..
1 - Couper le piment en deux, retirer les pépins et la membrane blanche.
2 - Avec le bout d'une cuillière ou un ongle, briser les petites "cloches" qui se trouve sur la face interne de la peau du piment, c'est ce qui contient la plupart de la capsaïcine, apparament. Bien rincer à l'eau froide.
3 - Induire la face intérieur de la peau d'huile. Frotter bien ensuite rincer à l'eau froide. La capsaïcine est soluble dans l'huile, c'est pourquoi cette étape est importante, on va dilluer ce qui reste de capsaïcine avec l'huile.
4 - Mettre le piment dans un alcool fort tel que la vodka, pour quelques minutes.
De cette façon c'est très facile de manger un japaleno ou piment d'Espelette, qui perdront tout leur piquant.
Un Scotch bonnet ou un cherry red resteront piquants, mais j'ai facilement pu en manger 2-3 complets, crus, sans avoir les larmes aux yeux ou ressentir de sensation désagréable.
Un habanero maintenant, je ne sais pas. Il n'est qu'une étape plus haut sur Scoville versus le Scotch bonnet alors d'après moi il serait aussi mangeable mais encore très très piquant.
Alors voilà
Ce midi je mange une salade avec un scotch bonnet frais dedans! Je suis contente d'avoir enfin pu goûter leur vrai saveur.