Ça c'est un délice quand il fait chaud. Et ça ne coûte pas un bras quand on cueille nos framboises (et les congèle) et qu'on fait son sirop d'érable.
Pis si vous avez du sureau chez vous, congelez-en aussi, ça se marie très bien à la framboise et ça donne une belle couleur encore plus soutenue à ce sorbet.
Ingrédients:Environ 1 kilo de framboises congelés (merci encore mon gentil voisin et sa femme)
Une tasse de sirop d'érable
variante: à la maison j'ai du sureau au congélateur, alors il m'est arrivé aussi d'en incorporer dans le mélange
Préparation:Version bras/pied mélangeurMettre les fruits congelés dans une grosse tasse à mesurer de 2 litres
Ajouter le sirop d'érable
zouiper avec le bras/pied mélangeur jusqu'à la consistance désirée.
Cette version est un peu plus longue à exécuter que celle au robot, mais elle donne une plus belle texture à mon avis
Version robot culinaireMettre les fruits congelés dans le bol du robot culinaire
Pulser à quelques reprises pour concasser les fruits
Ajouter le sirop d'érable
Pulser jusqu'à consistance désirée
Cette version est plus rapide, le mélange va se promener dans le bol comme une pâte à pain quand il est prêt, c'est comique.
Si on en a trop pour le repas (ou qu'on est famille moins nombreuse que la mienne) on peut mettre le restant au congélo sans problème, les anciens contenant de crème glacée coaticook font très bien la job pour ça