Le Forum des Conserves Maison
https://conserves-maison.com/

Le gingembre frais pour recette de citron et miel
https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=12&t=4776
Page 1 sur 1

Auteur:  Lapinblanc [ Lun Oct 06, 2014 5:46 pm ]
Sujet du message:  Le gingembre frais pour recette de citron et miel

Bonjour,

J'ai l'habitude de me garder un pot au réfrigérateur contre le rhume. C'est assez simple: dans un pot, mettre une couche de gingembre frais en rondelles (pelé), une tranche de citron, encore du gingembre et encore du citron jusqu'au bord du pot. Puis, vous mettez du miel (je prends du miel de verge d'or personnellement) pour couvrir le tout. Le pot peut rester plusieurs semaines au frigo, l'aspect va changer un peu. Quand j'ai les premiers symptômes d'un rhume, je me fais une tasse avec de l'eau chaude.

Le hic, c'est que régulièrement, lorsque j'achète le gingembre en magasin, le bac au complet présente souvent des racines avec de la moisissure. J'essaie de choisir des racines sans traces au magasin. Mais voilà, en voulant les prendre tout à l'heure, elles avaient développé ces fameuses moisissures. Est-ce que c'est encore comestible si j'enlève la moisissure ou bien je jette?

Merci!

Auteur:  Lenoir [ Mer Oct 08, 2014 4:33 am ]
Sujet du message:  Re: Le gingembre frais pour recette de citron et miel

je prends toujours le gingembre bien frais, lisse, clair, dur et brillant (et de preference bien formé, pas trop de petits bouts)

ce qui doit pas etre le cas s'il est moisi..

j'utilise beaucoup le gingembre de preference frais mais aussi en poudre.

Auteur:  Lapinblanc [ Mer Oct 08, 2014 9:26 am ]
Sujet du message:  Re: Le gingembre frais pour recette de citron et miel

C'est bon. Je vais tenter de trouver un autre endroit avec du gingembre plus frais que ce qu'on m'offre là. Je n'irai pas m'empoisonner...

Merci!

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/