les mesures que j'utilise sont gravées tel quel:
Tbsp pour table spoon et correspondent à une cuillère a soupe
Tsp pour tea spoon et correspond à une cuillère a café
et aussi 1/2 et 1/4
c'est plus facile d'utiliser une mesure que de peser 2 ou 3 g de sel ou autre
bien entendu ces mesures sont étalonnées pour les utilisations courantes, je sais que 2 g de tel produit c'est une 1/2 Tsp
pourquoi je fais cela ? c'est parce que je n'ai pas trouvé pas de mesures identiques en mesures françaises, quand j'ai acheté celle là, une cuillère a thé c'est pas une cuillère a café ni dessert, d'autant qu'on trouve sous les mêmes appellations toutes sortes de cuillères.
et pour utiliser les recettes anglo-saxonnes c'est aussi pratique
et surtout que c'est est plus facile de mettre une cuillère mesure de sel que de peser 2 g
J'ai aussi des mesures en CUP qui elles , ont aussi gravé la contenance en ml donc je n'ai pas besoin de convertir.
Dans la recette : pour le sel il faut 20 g ce qui fait deux cuillères a café (les miennes ) mais comme selon les fabricants de cuillères ce n'est pas une mesure précise, et pour plus de précision j'ajoute que 20 g de sel ça fait 3 Tsp .
je tare ma balance, je mesure 20 g de sel et je vois que ça rempli a ras bord (j'affleure avec un couteau, ) 3 mesures Tsp
mais c'est plus précis de peser, si la balance à une bonne précision, pour les grandes quantité.
effectivement si je met du gros sel ou du sel fin dans une cuillère je n'aurais pas le même poids.
quoi qu'il en soit vous utilisez vos mesures habituelles vos balances habituelles le but étant de faire du pain (bon si possible)
maintenant on trouve cela :
http://www.amazon.fr/De-Buyer-4827-01-C ... B0034KYOXCen ml
http://www.amazon.fr/Kitchen-Craft-Cuil ... F7B2ERGQNKhttp://www.amazon.fr/Kitchen-Craft-Meas ... gy_k_img_yces dernières je les ai achetées chez Leclerc (grande surface très répandue en France Bretagne) (en tasse (cup) et ml)