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 Sujet du message: Le P'tit Korrigan propose : Galette de Sarrasin Andouille pieds de porc
Message non luPublié: Ven Août 15, 2014 2:50 pm 

Inscrit le: Jeu Juin 12, 2014 5:12 am
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Galette de sarasin, épaisse,
à l'angouille de Guémené et pieds de porcs farcis en chaud et froid
(recette bretonne)

Ingrédients : (pour deux personnes)

2 + 2 Galettes de Sarazin épaisses, de 16 cm de diamètre environ

2 pieds de porcs cuits

50 g olives dénoyautées (0.11 lb)

8 tranches d'andouille de Guémené (2 par personne)
3 belles échalottes = 50 g
150 ml de cidre breton (0.26 pt)
1 c à s de lambig (1Tbsp)
1 c à c de vinaigre de cidre (1 Tsp)
beurre demi-sel
huile d'olive
1/2 c à c de fécule de pommes de terre (1/2 Tsp)
½ c à c de sel de mer (1/2 Tsp)
25 g de fines herbes coupé fin (0.88 oz)

poivre du moulin

ustenciles :
un cercle inox de diamètre 16 cm (6 inch)
2 cadres à patisserie inox 9 x 3 cm avec poussoir ( 3.35 x 1.3 inch)
1 découpoir de 5.5 cm de diamètre (2 11/94 inch)
2 assiettes de présentation

Préparation :

Préparer les galettes épaisses

Rechauffer les pieds de porcs dans un bouillon de viande (frais: cuisson 3 heures)
Décortiquer (attention à bien enlever les petits os)
Hacher grossièrement

Poivre du moulin (1 tour par cadre)
Sel : quelques grains par cadre

Mélanger avec le foie gras
Ajouter les truffes coupées en fines lamelles
ou simplement avec les olives

Avec le découpoir, découper des ronds dans deux des galettes (4 à 6 par sersonne)

huilez légèrement les cadres à l'huile d'olive
Mettre la préparation dans les cadres et presser légèrement
Mettre au frais

Mettre dans un sautoir :
Un peu de beurre
Déposer les rondelles d'andouilles
Faire revenir légèrement
Réserver




Préparation de la sauce :

Mettre dans un sautoir :
Un peu de beurre et d'huile d'olive
Faire revenir, sans brunir , les échalottes
Déglacer avec le cidre
Ajouter le vinaigre de cidre
Laisser réduire de moitié

Délayer la fecule dans un peu de cidre froid
Ajouter la fécule
Bien mélanger rapidement

Dresser :

Réchauffer les galettes

Déposer le contenu des cadres bien frais

Déposer les rondelles d'andouille

Arroser de sauce

Servir :

Avec un peu de sauce dans un ramequin ou l'assiette
Les petits ronds de galette

Sans attendre
Avec du cidre fermier

la recette en images :

http://www.aworldimages.fr/AWO_IMAGES/1 ... 0porcs.htm


Pièces jointes:
Galette Andouille pieds de porcs.doc [25.5 Kio]
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