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Le P'tit Korrigan propose : Galette de Sarrasin Andouille pieds de porc https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=12&t=4519 |
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Auteur: | Lenoir [ Ven Août 15, 2014 2:50 pm ] | ||
Sujet du message: | Le P'tit Korrigan propose : Galette de Sarrasin Andouille pieds de porc | ||
Galette de sarasin, épaisse, à l'angouille de Guémené et pieds de porcs farcis en chaud et froid (recette bretonne) Ingrédients : (pour deux personnes) 2 + 2 Galettes de Sarazin épaisses, de 16 cm de diamètre environ 2 pieds de porcs cuits 50 g olives dénoyautées (0.11 lb) 8 tranches d'andouille de Guémené (2 par personne) 3 belles échalottes = 50 g 150 ml de cidre breton (0.26 pt) 1 c à s de lambig (1Tbsp) 1 c à c de vinaigre de cidre (1 Tsp) beurre demi-sel huile d'olive 1/2 c à c de fécule de pommes de terre (1/2 Tsp) ½ c à c de sel de mer (1/2 Tsp) 25 g de fines herbes coupé fin (0.88 oz) poivre du moulin ustenciles : un cercle inox de diamètre 16 cm (6 inch) 2 cadres à patisserie inox 9 x 3 cm avec poussoir ( 3.35 x 1.3 inch) 1 découpoir de 5.5 cm de diamètre (2 11/94 inch) 2 assiettes de présentation Préparation : Préparer les galettes épaisses Rechauffer les pieds de porcs dans un bouillon de viande (frais: cuisson 3 heures) Décortiquer (attention à bien enlever les petits os) Hacher grossièrement Poivre du moulin (1 tour par cadre) Sel : quelques grains par cadre Mélanger avec le foie gras Ajouter les truffes coupées en fines lamelles ou simplement avec les olives Avec le découpoir, découper des ronds dans deux des galettes (4 à 6 par sersonne) huilez légèrement les cadres à l'huile d'olive Mettre la préparation dans les cadres et presser légèrement Mettre au frais Mettre dans un sautoir : Un peu de beurre Déposer les rondelles d'andouilles Faire revenir légèrement Réserver Préparation de la sauce : Mettre dans un sautoir : Un peu de beurre et d'huile d'olive Faire revenir, sans brunir , les échalottes Déglacer avec le cidre Ajouter le vinaigre de cidre Laisser réduire de moitié Délayer la fecule dans un peu de cidre froid Ajouter la fécule Bien mélanger rapidement Dresser : Réchauffer les galettes Déposer le contenu des cadres bien frais Déposer les rondelles d'andouille Arroser de sauce Servir : Avec un peu de sauce dans un ramequin ou l'assiette Les petits ronds de galette Sans attendre Avec du cidre fermier la recette en images : http://www.aworldimages.fr/AWO_IMAGES/1 ... 0porcs.htm
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