À la suite du dernier "Quizz des canneux", j'ai décidé de partager un secret de famille, une recette que nous dégustons depuis des temps immémoriaux, une panacée contre tous les maux et un bon petit remontant surtout apprécié pour son goût, la "Chartreuse"!
Voici la recette:
2 tasses de sucre (500 gr)
20 onces d'eau (600 ml)
1 petite bouteille ou une demi bouteille "d'eau des Carmes Boyer"*
14 onces d'alcool à 94% (425 ml)
si désiré, du colorant alimentaire (mélange de vert et de jaune)
Faire un sirop avec le sucre et l'eau pendant environ 10 minutes ou jusqu'à 110 celsius.
Ajouter l'eau des Carmes, l'alcool et le colorant.
C'est prêt!
* L'Eau des Carmes Boyer est un liquide à base de plantes qui s'achetait autrefois dans les pharmacies du Québec. Malheureusement, la seule façon d'en avoir maintenant, c'est de demander à nos amis qui vont en France de nous en rapporter. Il y en a généralement une seule bouteille par pharmacie, alors ça prend de bons amis (ou des amis qui adorent la "Chartreuse") qui sont prêts à faire le tour de plusieurs pharmacies afin d'en rapporter plusieurs bouteilles!