Le Forum des Conserves Maison
https://conserves-maison.com/

vos trucs anti-gaspi
https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=12&t=4052
Page 1 sur 1

Auteur:  ïle [ Mar Déc 10, 2013 5:57 am ]
Sujet du message:  vos trucs anti-gaspi

exploiter au maximum les produits dont on dispose et de la façon la plus gourmande possible, ça me semble faire partie de la philosophie du forum, non ? dans cette rubrique, pour ne pas jeter un pain pas trop réussi (j'avais oublié de le saler ...) je l'ai transformé en "garlic bread" (déjà, rien que le nom, ça fait plus envie que "pain pas bon") et tt le monde a adoré ! il suffit de le trancher en conservant deux trois centimètres pour qu'il se tienne, de tartiner chaque tranche d'un mélange ail/persil/ beurre (ou huile ou reste de fromage neutre ...) et hop au four pour 20 minutes, entouré de papier d'alu les dix premières.

Auteur:  manon [ Mar Déc 10, 2013 8:21 am ]
Sujet du message:  Re: vos trucs anti-gaspi

Le pain à l'ail gratiné est toujours un grand hit ici (avec un pain râté ou pas!)

Sinon, tu aurais aussi pu transformer ton pain en chapelure pour les pains de viande ou les croquettes maison.

Auteur:  Parpopique [ Mar Déc 10, 2013 9:12 am ]
Sujet du message:  Re: vos trucs anti-gaspi

ïle a écrit:
dans cette rubrique, pour ne pas jeter un pain pas trop réussi (j'avais oublié de le saler ...) je l'ai transformé en "garlic bread" (déjà, rien que le nom, ça fait plus envie que "pain pas bon") et tt le monde a adoré !
C'est certain que de donner un nom anglais à quelque chose plutôt que de le jeter, ça fait cool et ça évite le gaspillage... :P

Auteur:  zonemath [ Mar Déc 10, 2013 4:31 pm ]
Sujet du message:  Re: vos trucs anti-gaspi

Du poudding au pain!

Auteur:  SaMaman [ Mar Déc 10, 2013 9:05 pm ]
Sujet du message:  Re: vos trucs anti-gaspi

Croutons

Pain doré couvert de sirop d'érable

Auteur:  ïle [ Mer Déc 11, 2013 4:01 am ]
Sujet du message:  Re: vos trucs anti-gaspi

et des idées pour utiliser le sirop de sucre dans lequel ont confit les marrons glacés ?

Auteur:  zaza10 [ Mer Déc 11, 2013 4:38 am ]
Sujet du message:  Re: vos trucs anti-gaspi

ïle a écrit:
et des idées pour utiliser le sirop de sucre dans lequel ont confit les marrons glacés ?
La crème au beurre pour une bonne bûche!

Auteur:  manon [ Mer Déc 11, 2013 6:26 am ]
Sujet du message:  Re: vos trucs anti-gaspi

Dans un milk shake (ok parpopique un lait frappé :P)

Auteur:  Magictofu [ Mer Déc 11, 2013 10:37 am ]
Sujet du message:  Re: vos trucs anti-gaspi

Dans le yogourt, le gruau, sur la crême glacée ou sur des fruits.

Comme base pour un sorbet, une crême glacée ou un granité.

Comme sirop pour un pouding chômeur, baklava, baba au rhum ou autres desserts du genre..

Comme élément sucrant pour le granola maison (à la place du miel ou sirop d'érable par exemple).

Pour sucrer le thé ou le café.

Auteur:  Blonde [ Mer Déc 11, 2013 2:52 pm ]
Sujet du message:  Re: vos trucs anti-gaspi

Pour manger à la cuillère! :mrgreen:

Auteur:  ïle [ Mer Déc 11, 2013 3:18 pm ]
Sujet du message:  Re: vos trucs anti-gaspi

plein de bonnes idées, merci ! le granola, c'est quoi ? (chez ns c'est des biscuits industriels, pas dégueu-dégueu, mais pas non plus ce qui se fait de mieux !)

Auteur:  Magictofu [ Mer Déc 11, 2013 4:20 pm ]
Sujet du message:  Re: vos trucs anti-gaspi

Wikipédia indique que "le granola est un mélange d'avoine, d'amandes et de miel apparenté au muesli. Le tout peut être utilisé comme accompagnement de yogourt ou comme céréale matinale. Il peut aussi être cuit et présenté sous forme de tablettes. On peut ajouter des fruits secs à la recette de base."

Voici une recette

Auteur:  ïle [ Jeu Déc 12, 2013 4:17 am ]
Sujet du message:  Re: vos trucs anti-gaspi

merci merci !!!! (je rajoute les points d'exclamation pour arriver au minimum de caractères)

Auteur:  Kékajaz [ Mar Déc 17, 2013 4:14 pm ]
Sujet du message:  Re: vos trucs anti-gaspi

Pour le minimum

Auteur:  Kékajaz [ Mar Déc 17, 2013 4:14 pm ]
Sujet du message:  Re: vos trucs anti-gaspi

de 15 caractères

Auteur:  Kékajaz [ Mar Déc 17, 2013 4:16 pm ]
Sujet du message:  Re: vos trucs anti-gaspi

c't' un truc anti

Auteur:  Kékajaz [ Mar Déc 17, 2013 4:16 pm ]
Sujet du message:  Re: vos trucs anti-gaspi

gaspi de posts.

Auteur:  manon [ Mar Déc 17, 2013 5:40 pm ]
Sujet du message:  Re: vos trucs anti-gaspi

tu as tout compris et t'es bien amusée ;)

Auteur:  ïle [ Ven Jan 10, 2014 12:52 pm ]
Sujet du message:  Re: vos trucs anti-gaspi

et avec les pépins de framboise qui restent après avoir réalisé un sirop, que puis-je faire à part du vinaigre aromatisé ? si je les fais infuser dans du lait pensez vous que ça marcherait pour faire des glaces ou des crèmes ?

Auteur:  manon [ Ven Jan 10, 2014 4:20 pm ]
Sujet du message:  Re: vos trucs anti-gaspi

Incorporé dans la croute d'une croustade :)

Auteur:  Kékajaz [ Jeu Jan 16, 2014 7:00 pm ]
Sujet du message:  Re: vos trucs anti-gaspi

après en avoir tiré le jus pour les gelées, il me reste unpeu de chair sur les pépins de framboise.Si c'est le cas aussi pour toi après le jus je ne sais pas.

Si oui, tu peux faire de la 'framboisette" : eau, sucre, pépins et peaux, un peu de jus de citron si tu souhaites, 48 heures à infuser au frigo, c'est uen boisson agréable, j'aime aussi la faire fermenter en limonade.

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/