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 Sujet du message: La sauce BBQ au gingembre et aux oranges
Message non luPublié: Ven Nov 01, 2013 5:51 pm 
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Si Adam était né sous un oranger, il n'aurait jamais croqué la pomme, et bon dieu ce qu'il ferait de bons BBQ avec cette sauce !

J'aime particulièrement en finition sur des poitrines de poulet, mais c'est bien sur des côtelettes de porc aussi.

On ne l'empote pas, on la fait la veille du BBQ et on la garde au frigo. On en badigeonne généreusement les pièces de viande lors des dernières minutes de cuisson.

La viande n'aura qu'à être assaisonnée et huilée environ 20 minutes avant sa cuisson.

On en a facilement pour 6 demies poitrines de poulet ici.

Ingrédients : (tout préparer d'avance)

un peu d'huile
1/2 tasse d'oignon haché finement
2 c. à s. de gingembre frais râpé finement
3 gousses d'ail écrasées puis hachées finement

2 grosses oranges, zestes fins et jus
1 petit citron, zestes fins et jus
1 tasse (250 ml) de sauce hoisin
1 c. à s. de sambal oelek (ou un piment oiseau broyé)

Procédure :

Placer une soucoupe au congélateur.

Quand tous vos ingrédients sont préparés, chauffer un peu d'huile à feu moyen dans une belle sauteuse.

Y jeter les oignons et cuire 3 minutes. Y jeter l'ail et le gingembre, mélanger et cuire une autre minute.

Y ajouter tout le reste des ingrédient et porter à ébullition, toujours à feu moyen, en remuant souvent.

Baisser le feu et laisser épaissir en remuant souvent.

Quand c'est bien épais, versez environ 1 c. à thé de sauce au centre de la soucoupe qui était au congélateur.

Au bout d'une minute, goutez-y.

Ajoutez ce qu'il y manque, ça pourrait être du gingembre comme à pourrait être de l'ail.

Frigo.

L'orgasme, c'est demain.

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