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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am Messages: 5742 Localisation: Montréal
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Vous imaginez une tranche de longe de porc de 2 pouces (5 cm) d'épais parfaitement grillé dans votre assiette ? Ç'est très cochon !
Pour les enfants il faudra en faire des portions.
Une belle marinade d'inspiration asiatique, pour 4 épaisses tranches de longe.
Ingrédients :
1 tasse de sauce hoisin 10 gousses d'ail écrasées 3 oignons verts en fines tranches 3 c. à s. de gingembre frais râpé 2 1/2 c. à s. de sauce soya 2 c. à s. de vinaigre de riz 1 1/2 c. à s. de cassonade fonçée 1 1/2 c. à s. d'huile de sésame 1 1/2 c. à s. de sambal oelek 2 c. à thé de poivre
La petite sauce magique.
1 tasse de yaourt nature très ferme 4 c. à s. de vinaigre de riz 3 c. à s. de cassonade foncée 3 c. à s. de wasabi
Procédure :
Verser un peu plus de la moitié de cette sauce sur la viande dans un sac refermable et en enrober la viande. Le reste de la marinade servira à la cuisson.
Frigo pour au moins 6 heures.
Préparez la petite sauce magique.
Chauffer le BBQ d'un seul coté.
Retirer la viande de la marinade et essuyer l'excédent.
Marquer la viande de chaque cotés au dessus du feu.
Retirer la viande du feu direct et la badigeonner du restant de la marinade. Fermer le couvercle.
Badigeonner en retournant 4 ou 5 fous pendant environ 30 minutes en refermant le couvercle.
Si vous avez un Thermomètre de cuisson l'intérieur au centre des pièces devaient faire 150 ° F (65 ° C)
Sinon en trancher une pour vérifier la cuisson.
Laisser reposer 5 minutes pendant que vous placez une salade de chou, des pommes de terre grelot et des légumes verts dans les assiettes.
Verser de la petite sauce magique dans un ramequin dans chaque assiette.
Jouissez !
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