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Schnitzels de longe de porc touts simples
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Auteur:  Vincent le Canneux [ Mer Oct 16, 2013 9:20 am ]
Sujet du message:  Schnitzels de longe de porc touts simples

Vu que la longe de porc sera donnée demain au Québec...

Les schnitzels prennent un peu de temps à préparer mais se cuisent rapidement. On peut en cuire 6 dans deux poêlons en moins de 10 minutes. Il ne faut pas priver votre famille de ces schnitzels croustillants, tendre et juteux.

Ils seront accompagnés de yaourt à la ciboulette, et de tranches de pommes de terre cuites au four.

Ingrédients :

La sauce au yaourt

1 tasse de yaourt nature épais
une trentaine de brins de ciboulette

Les schnitzels

6 tranches de longe de porc dégraissé, d'environ 3/4 de pouce (2 cm) d'épais.
sel et poivre
juste un peu de farine
2 gros oeufs battus
environ 3 tasses de chapelure
1/2 tasse d'huile végétale pour la cuisson

Les pommes de terre

1 kg de grosses pommes de terre brossées
4 c. à s. de bon beurre fondu
1 c. à s. de sel
1 c. à s. de poivre noir
1 c. à thé de poudre d'ail

Un quartier de citron par assiette.

Procédure

Je commence toujours par la sauce afin que la saveur de ciboulette imprègne le yaourt.

Laver la ciboulette, l'éponger, la hacher très fin et la mélanger au yaourt. Frigo.

Bien dégraisser la viande et la trancher.

Placer une tranche entre deux films alimentaire et donner de petits coups de maillets dessus pour obtenir une épaisseur d'un cm environ. Procéder ainsi pour chaque tranches.

Saler et poivrer les tranches de viande et frotter du bout des doigts pour faire pénétrer. Les retourner et faire pareil de l'autre côte.

Saupoudrer la viande de faine au tamis, frotter du bout des doigts pour couvrir la viande d'une mince couche de farine. Les retourner et faire pareil de l'autre côte.

Étendre la chapelure dans une grande assiette.

Bien battre les œufs et les verser sur la viande. Retourner la viande dedans pour la couvrir d'un mince couche d’œuf.

Tremper vos tranches de viande dans la chapelure en pressant légèrement pour la couvrir de touts côtés. Utilisez toute la chapelure.

Placer la viande dans une grande assiette ou une tôle à découvert au frigo. La chapelure va mieux y adhérer pendant la cuisson après ce temps. N'empilez pas la viande.

Pré chauffer le four à 425 ° F (220 ° C).

Couvrir le fond de deux tôles de papier parchemin et huiler légèrement.

Brosser les pommes de terre et les couper en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.

Les placer dans un saladier.

Fondre le beurre et en arroser les pommes de terre. Mélanger à la main pour couvrir les tranches de beurre.

Placer les tranches sur les tôles.

Mélanger le sel le poivre et la poudre d'ail.

En saupoudrer de chaque coté des tranches de pommes de terre.

Enfourner. Vous en avez pour 30 bonnes minutes.

Pendant les 10 dernières minutes de cuisson, chauffer l'huile dans vos poêlons à feu moyen/vif.

Frire les schnitzels de 3 à 4 minutes par cotés, jusqu'à ce qu'ils soient d'un beau doré brun.

Il ne reste qu'à garnir les assiettes avec les schnitzels, les pommes de terre, les quartiers de citron et le yaourt à la ciboulette isolée. Elle pourra servir aux pommes de terre comme aux schnitzels.

Auteur:  Géraldine62 [ Mer Oct 16, 2013 9:43 am ]
Sujet du message:  Re: Schnitzels de longe de porc touts simples

Merci +++ à essayer donc.

Auteur:  lise01 [ Mer Oct 16, 2013 10:14 am ]
Sujet du message:  Re: Schnitzels de longe de porc touts simples

merci beaucoup de partager ton expérience et tes recettes

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