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 Sujet du message: Les frites libanaises (batata harra) mais au four
Message non luPublié: Mar Oct 15, 2013 8:18 am 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Ici c'est pour une petite famille de 6 personnes.

C'est des frites mais en cubes, ici cuites au four, avec de la coriandre, de l'ail, du jus de citron et du poivre de cayenne. On a du poivron rouge aussi.

C'est bien meilleur que nos frites que je crois bien.

Maïa pourra en témoigner.

ingrédients :

La veille

1 kg de pommes de terre pelées et coupée en gros cubes d'un pouce (2,5 cm)
2 c. à s. d'huile d'olive
2 c. à thé de sel marin
6 gousses d'ail hachées menu

1 c. à s. d'huile d'olive
1 gros poivron rouge en petits dés (pas traditionnel mais meilleur)
une pincée de sel

2 c. à s. d'huile d'olive
1/4 de tasse (4 c. à s.) de feuilles de coriandre fraiches hachées (ici c'est deux bottes)
3 gousses d'ail écrasées et hachées menu
1 c. à s. de jus de citron
du poivre de cayenne pour colorer (une belle pincée)

Procédure

C'est pas traditionnel mais c'est meilleur comme ça, à mon avis.

La veille placer les cubes de pomme de terre, le sel, et l'ail dans un contenant refermable. Arroser de l'huile et malaxer. Couvrir et frigo pour la nuit.

Pré chauffer le four à 400°F (200°C). Couvrir deux tôles de papier parchemin et verser les cubes de pommes de terre en une couche uniforme. Idéalement on sépare les cubes pour éviter qu'ils ne se touchent. Quand c'est chaud, on enfourne et on devrait avoir un bon 35 è 40 minutes pour le reste.

Laver la coriandre, l'éponger et en hacher les feuilles.

Couper le poivron rouge en petits dés et saler légèrement, mélanger.

Dans les dernières minutes de cuisson des pommes de terre :

Chauffez 1 c. à s. d'huile dans un poêlon, à feu moyen/élevé.

Placer les dés de poivrons et remuer. Vous en avez pour 4 ou 5 minutes.

Réserver.

Chauffez 2 c. à s. d'huile d'olive et y placer l'ail.

Quand elle commence à changer de couleur (2 minutes environ) y a jouter le 3/4 de la coriandre. Mélanger et fermer le feu.

Vous videz les cubes de pomme de terre dans un saladier, avec les poivrons, et verser le jus de citron puis l'huile parfumée dessus, mélanger.

Videz dans une belle grande assiette et saupoudrer le reste de la coriandre dessus et un peu de poivre de cayenne.

Y planter une grosse cuiller et placer sur la table.

Les gens en prennent comme ils veulent. Il n'en reste jamais.

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 Sujet du message: Re: Les frites libanaises (batata harra) mais au four
Message non luPublié: Mar Oct 15, 2013 8:25 am 
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
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Ça d'l'air vraiment bon ce truc :)

Faut je fasse ça cette semaine.

Avais-tu vu mes "pomme de terre couleurées" cuite au four style grec (pour moi au four comme ça c'est style grec va savoir pourquoi) avec l'ajout de kale en fin de cuisson?

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 Sujet du message: Re: Les frites libanaises (batata harra) mais au four
Message non luPublié: Mar Oct 15, 2013 8:47 am 
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Inscrit le: Jeu Oct 06, 2011 12:52 am
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Localisation: Entre la ville de Québec et le Maine
Ajouter fromage en grains et couvrir d'une épaisse couche de sauce brune... ;)

Sérieusement, ç'a l'air bon. Mme Parpopique fait quelque chose du genre. Elle est bonne pour reproduire les trucs auxquels nous goûtons ici et là. Un autre exemple: sandwich salade de poulet et canneberges... Pourquoi vous pensez que j'ai fait de la sauce aux canneberges hier?!!!


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 Sujet du message: Re: Les frites libanaises (batata harra) mais au four
Message non luPublié: Mar Oct 15, 2013 1:33 pm 
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Inscrit le: Mar Juin 18, 2013 2:09 pm
Messages: 227
Localisation: FRANCE- Sud Ouest (Béarn)
Bonsoir,
je fais à peu près la même recette de frites au four mais sans laisser les pommes de terre poser :
éplucher les pommes de terre, les couper en frites, bien les sécher dans un torchon propre, mettre dans un saladier verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, mélanger avec les mains pour bien enrober d'huile.
Emietter du thym frais.
Si on aime l'ail on peut ajouter des gousses d'ail en lamelles.
Mettre sur du papier sulfurisé au four à 180/200° pour 30 à 40 mn.
remuer de temps en temps pendant la cuisson.
Je suis d'accord avec Vincent, succès assuré, il n'en reste jamais !
et puis on a bonne conscience pour nos chers kilos superflus : pas trop de matière grasse. :D :D
Le week end prochain, je vais tenter avec du potimarron la même recette, ce devrait être pas mal. :idea:

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