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 Sujet du message: Le nut loaf granoulle au bleu à la sauce aux champignons.
Message non luPublié: Dim Oct 13, 2013 11:31 am 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Une recette quasi végétarienne qui n'est pas pour les allergiques. Bon pour 6 personnes. Il y a du fromage bleu. Bleu d'auvergne pour moi. J'ai piqué cette recette ici.

http://allrecipes.co.uk/recipe/12968/nu ... opRecipe_2

J'y ai changé quelques trucs après l'avoir essayé, dont le bleu. Elle était excellente comme telle, mais avec du bleu ben ça change tout.

Le nut loaf

350 g de noix mélangées nature (sans sel)
350 g de chapelure

1 bon glou d'huile d'olive
2 oignons moyens hachés menu
3 gousses d'ail hachées menu

3 oeufs moyens
1 c. à s. de Marmite ou de Vegemite (ça ne se trouve pas partout, mail il en faut)
En Europe on trouvera peut être plus facilement du Cenovis, qui est de Suisse. La Marmite est d'Angleterre et la Vegemite d'Australie.

75 g de bleu d'auvergne en petites pépites (écrasé à la fourchette)
75 g de cheddar râpé
2 c. à s. de persil frais haché
1 c. à s. d'origan frais haché

La sauce aux champignons

un bon glou d'huile d'olive
2 petits oignons hachés menu
2 c. à s. de farine
3 belles tomates rouges en dés
1 barquette de champignons de paris (230 g) en hachis
500 ml de bouillon de légumes (ou autre)
1 c. à thé de thym séché
1 feuille de laurier
2 c. à thé de Marmite (Végemite ou Cenovis)
2 bons glous de vin rouge sec
sel et pèpère

Procédure

Robotiser les noix pour obtenir la granulation d'un couscous fin. Mélanger à la chapelure.

Dans une sauteuse chauffer l'huile et y colorer les oignons. Ajouter l'ail et cuire quelques minutes encore.

Placer dans un bol et laisser tiédir.

Dans un autre bol battre les oeufs, la Marmite, l'origan, le persil, les fromages ensembles, saler et poivrer.

Pré chauffer le four à 350 ° F (180 ° C).

Quand tout est tiède on mélange malaxe et pétrit. On huile un moule et on y place le 'pain' formé en un gros saucisson plat pour aller au fond du moule à pain huilé.

On enfourne et ça cuira pour un bon 40 minutes. Il faut que ce soit brun en surface.

Pendant ce temps on fera la sauce.

Chauffer l'huile, y dorer l'oignon, ajouter les tomates la Marmite et les herbes. Laisser réduire ajouter la farine, puis le bouillon, mélanger et laisser épaissir à feu moyen doux.

Pendant ce temps on caramélise le hachis de champignons dans un autre poêlon. On déglace le fond au vin rouge et on verse les sucs dans le reste de la sauce avec les champignons.

Laisser refroidir un peu votre nut loaf pendant que la sauce épaissit.

Napper vos tranches granoulles de sauce avec des pommes de terre et des carotte cuites vapeur à coté.

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 Sujet du message: Re: Le nut loaf granoulle au bleu à la sauce aux champignons.
Message non luPublié: Dim Oct 13, 2013 1:23 pm 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
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Ya plus qu'à...

J'ai vu du Marmite dans plusieurs supermarchés ici, soit dans les produits estrangers soit dans les condiments (où j'ai même vu de la Campbell's concentrée récemment).

Champignons, bleu (si je n'ai pas tout mangé en courges..) et noix... tout ce que j'aime! Je vais même essayer de faire goûter au chat.

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Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Le nut loaf granoulle au bleu à la sauce aux champignons.
Message non luPublié: Dim Oct 13, 2013 3:12 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Je me suis aperçu que je suis un peu allergique aux noix du Brésil.

Si j'en bouffe une dizaine, les yeux me piquent.

Alors j'en met pas dans le mélange de noix.

Comme ça je peux me goinfrer !

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