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 Sujet du message: Le pâté chinois à l'agneau et au panais
Message non luPublié: Dim Oct 13, 2013 10:04 am 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Un délicieux repas pour 6 personnes. Se congèle bien aussi.

Steak

un bon glou d'huile d'olive
2 oignons moyens hachés menu
4 gousses d'ail écrasées et hachées menu
600 grammes d'agneau (ou de boeuf maigre) émincé en très petits dés
500 ml de tomates écrasées
sel et poivre noir
2/3 de tasse (100 g) de petits pois surgelés

Blé d'inde

500 ml de maïs en crème

Panais :)

600 g de panais, pelé en tronçons
2 pommes de terre moyennes pelées en tranches.
les feuilles d'une belle botte de coriandre (ou de persil)
1 c. à s. de curcuma
un glou de lait
50 g de bon beurre

Paprika pour décorer.

Procédure

Dans une bonne casserole chauffer l'huile et y dorer l'oignon.

Ajouter l'ail et cuire quelque minutes de plus.

Monter le feu et ajouter la viande. La dorer de tous cotés.

Placer les pommes de terre et le panais dans une autre casserole et le couvrir d'eau froide. Couvrir et porter à ébullition

Ajouter les tomates à la viande et porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes. ajouter les petits pois pendant les 5 dernière minutes. Mélanger.

Verser le tout dans un plat rectangulaire allant au four et étendre en une couche uniforme.

Étendre le maïs sur la viande en une couche uniforme.

Pré chauffer le four à 390 ° F (200 °C).

Piquer vos panais pour vérifier la cuisson.

Quand c'est cuit on draine et on réduis en purée le panais et les pommes de terre, avec la coriandre, le curcuma et le beurre. On ajoute du lait pour la consistance,

On étend la purée sur le maïs en une couche uniforme.

On lisse bien le dessus à la spatule et on fait de jolis sillons en surface avec les pointes d'une fourchette.

On décore de paprika.

Zou au four pour environ 20 ou 25 minutes jusque qu'à ce que la purée soit bien colorés et que ça fasse plein de bubulles.

Servir en carrés bien chauds avec des bettes à Hugues et du brocoli ou des haricots verts cuits vapeur.

Truc :

Pour un pâté chinois plus ferme il faut mélanger une pomme de terre en purée au mélange de viande et une demie pomme de terre en purée au maïs. L'amidon des pommes de terre, c'est du ciment.

Ça fait la différence entre cette flaque de vomi, et ça.

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 Sujet du message: Re: Le pâté chinois à l'agneau et au panais
Message non luPublié: Dim Oct 13, 2013 12:08 pm 
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
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Citer:
Truc :

Pour un pâté chinois plus ferme il faut mélanger une pomme de terre en purée au mélange de viande et une demie pomme de terre en purée au maïs. L'amidon des pommes de terre, c'est du ciment.

Ça fait la différence entre cette flaque de vomi, et ça.


Sauf que ça fini tout pareil dans l'estomac en bout du compte :P

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 Sujet du message: Re: Le pâté chinois à l'agneau et au panais
Message non luPublié: Dim Oct 13, 2013 12:20 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Monsieur Pilon il est pas d'accord et mademoiselle Debellesfeuilles non plus !

Un vrai pâté chinois doit ressembler à un élément de maçonnerie. Y'a juste Amédée (pis toi) qui s'en foutent.

Pareil pour les tourtières, ça doit pas déborder des pointes.

Puis moi je suis d'accord avec eux.

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