Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1 message ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Carpaccio d'orange, pour faire suite
Message non luPublié: Sam Juin 22, 2013 2:45 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
Messages: 686
Localisation: Le Horps Mayenne France
viewtopic.php?f=26&t=3293
Pour faire suite à la recette ci-dessus.
Des oranges, douces de préférence, pelées à vif.
Munissez-vous d'un très bon couteau, bien tranchant, de type éminceur.
Trancher aussi fin que possible des tranches (dans un sens de coupe parallèle aux pôles) que vous disposerez délicatement, pour ne pas dire amoureusement, en rosace sur une assiette.
Une fois toutes vos assiettes finies, faire couler du miel liquide (acacias par ex) en escargot sur le carpaccio d'orange.
Ne pas chercher à étaler ce miel, il le fera tout seul.
Prenez une excellent huile d'olive, plutôt douce, pratiquez la même opération que pour le miel, un joli filet.
Mettre au frais un petit 1/4 d'heure.
1- peut être servis comme tel
2- des feuilles de menthe fraîches ciselées accompagne fort bien
3- un sorbet ou granité de vin blanc, agrumes divers, c'est selon
4- un peu de bon poivre du moulin au dernier moment, pour un côté "chaud" en début de bouche.
5- suivant votre inspiration.....
Denez

_________________
Denez.
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1 message ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum