viewtopic.php?f=26&t=3293Pour faire suite à la recette ci-dessus.
Des oranges, douces de préférence, pelées à vif.
Munissez-vous d'un très bon couteau, bien tranchant, de type éminceur.
Trancher aussi fin que possible des tranches (dans un sens de coupe parallèle aux pôles) que vous disposerez délicatement, pour ne pas dire amoureusement, en rosace sur une assiette.
Une fois toutes vos assiettes finies, faire couler du miel liquide (acacias par ex) en escargot sur le carpaccio d'orange.
Ne pas chercher à étaler ce miel, il le fera tout seul.
Prenez une excellent huile d'olive, plutôt douce, pratiquez la même opération que pour le miel, un joli filet.
Mettre au frais un petit 1/4 d'heure.
1- peut être servis comme tel
2- des feuilles de menthe fraîches ciselées accompagne fort bien
3- un sorbet ou granité de vin blanc, agrumes divers, c'est selon
4- un peu de bon poivre du moulin au dernier moment, pour un côté "chaud" en début de bouche.
5- suivant votre inspiration.....
Denez