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Les brochettes de poulet avec des fraises et du chorizo
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Auteur:  Vincent le Canneux [ Ven Juin 21, 2013 7:04 am ]
Sujet du message:  Les brochettes de poulet avec des fraises et du chorizo

Si vous lisez ceci, c'est que vous êtes un petit cochon, et cochon qui s'en dédit !

C'est pour faire 24 brochettes, car il en faudra 2 par cochon. Il a juste 2 tranches de chorizo par brochette, c'est pour mieux compacter les morceaux et c'est pas mauvais.

Sur chaque brochette on aura 4 cubes de poulet, 6 demies fraises et deux tranches de chorizo. Avec deux brochettes on s'en met plein le groin.

Ingrédients :

4 lbs (1,8 kg) de poitrines de poulet en cubes d'environ 1 pouce (2,5 cm). Si vous n'avez pas 96 cubes de poulet il faudra en ajouter. Il nous faut 96 cubes.
36 belles grosses fraises bien souriantes, lavées équeutées et fendues en deux sur la hauteur
24 tranches de chorizo aussi épaisses que votre cochonitude.

Marinade pour le poulet:

4 belles gousses d'ail finement hachées, qu'on laissera oxyder pendant qu'on prépare le reste
1 c. à s. de sel
1 c. à s. de paprika doux
1 c. à thé de poivre noir frais moulu
1 c. à thé de gingembre moulu
1 c. à thé de curcuma en poudre
1/2 c. à thé de safran
1/2 tasse (125 ml) de feuilles de persil frisé frais haché
Le jus de deux citrons
4 c. à s. d'huile insipide.

Procédure :

Il faut tailler le poulet et compter les cubes.

Quand c'est fait on prépare la marinade.

On mélange le tout, on couvre et frigo pour 12 heures.

On fait tremper les brochettes dans l'eau 1 heure avant si elles sont en bois. Ce n'est pas nécessaire si elles sont en métal.

On coupe 24 tranches de chorizo.

On lave les fraises, les équeutent puis on les fend en deux.

Chorizo, fraise, poulet, fraise, poulet, fraise, poulet, fraise, poulet, fraise, chorizo.

Huiler la grille du BBQ et c'est prêt en moins de 15 minutes.

La prochaine fois j'essaie avec de l'ananas aussi.

Auteur:  manon [ Ven Juin 21, 2013 7:07 am ]
Sujet du message:  Re: Les brochettes de poulet avec des fraises et du chorizo

ha si le pâtisson pouvait être prêt en même temps que les fraises!

Faudra attendre une récolte de fraise à jour neutre pour combiner avec du pâtisson :)

Auteur:  Vincent le Canneux [ Ven Juin 21, 2013 7:19 am ]
Sujet du message:  Re: Les brochettes de poulet avec des fraises et du chorizo

Ce serait pour substituer le poulet ma cocotte ?

Auteur:  manon [ Ven Juin 21, 2013 7:23 am ]
Sujet du message:  Re: Les brochettes de poulet avec des fraises et du chorizo

oui quelques morceaux...

La madame elle aime bien avoir des tit négumes dans ses brochettes :)

Auteur:  Vincent le Canneux [ Ven Juin 21, 2013 7:25 am ]
Sujet du message:  Re: Les brochettes de poulet avec des fraises et du chorizo

À coté, ce ne serait pareil ?

Auteur:  divine31 [ Ven Juin 21, 2013 7:34 am ]
Sujet du message:  Re: Les brochettes de poulet avec des fraises et du chorizo

elles se tiennent comment les fraises en fin de cuisson ?

Auteur:  manon [ Ven Juin 21, 2013 7:35 am ]
Sujet du message:  Re: Les brochettes de poulet avec des fraises et du chorizo

naaaaaaaaaaaa

J'aime avoir des négumes qui composent la brochette... (poivrons, pâtisson, quartier d'oignon, champi) si on ajoute des fruits au travers c'est bien (fraise, ananas, mangue)

Ha moins de faire un lot de brochette sans viande, juste légume, pis des brochette de viande seulement et de servir les 2.

Le tout accompagné de full plein de légumes crus ou cuits croquants.
Genre une salade avec fromage râpé,
des tranches de concombre, des quartier des tomates, des olives,
pis des fleurettes d'ail ou des asperges ou des haricots cuits croquants,
avec jus de citron ou limette

facultativement une louche de riz... mais facultatif. Pas comme dans les resto où LA brochette trône sur une montagne de riz.

Et un bon verre de jus de tomate ou de légumes :)

Auteur:  Vincent le Canneux [ Ven Juin 21, 2013 7:38 am ]
Sujet du message:  Re: Les brochettes de poulet avec des fraises et du chorizo

divine31 a écrit:
elles se tiennent comment les fraises en fin de cuisson ?


Franchement je dirais que ça manque de Viagra. L'important c'est qu'elles ont transférée leurs parfums au poulet.

Auteur:  gripnette [ Ven Juin 21, 2013 8:34 am ]
Sujet du message:  Re: Les brochettes de poulet avec des fraises et du chorizo

Vincent le Canneux a écrit:
Franchement je dirais que ça manque de Viagra. L'important c'est qu'elles ont transférée leurs parfums au poulet.

Ça donnerait-tu des fraises violettes?

Auteur:  Vincent le Canneux [ Ven Juin 21, 2013 10:51 am ]
Sujet du message:  Re: Les brochettes de poulet avec des fraises et du chorizo

gripnette a écrit:
Ça donnerait-tu des fraises violettes?


Oui.

Auteur:  denez [ Ven Juin 21, 2013 12:49 pm ]
Sujet du message:  Re: Les brochettes de poulet avec des fraises et du chorizo

Au Cochon Marin!
Sur une base Cochon & brochette, réécriture d'une recette du restaurant.
* Prendre du bon kombu Royal (saccharina digitata) fraîche et bien blanchie ou sèche et réhydratée.
* Prendre un bon cochon Breton (non pas entier!)
* confectionner des brochette avec du branche de romarin
* tailler le goret en rectangles de trois doigts de long pour un de côté
* tailler des bandelettes de kombu de taille suffisante pour envelopper le dit nourrain
* embrocher avec ou sans légume, avec des légumes à côté ou chez le voisin, ça importe peu et ça vous regarde.
* faire un BBC avec un peu de goémon sec en plus du combustible, enfin quand je dis faire un BBC c'est quant il arrêtera de pleuvoir :evil:
* le goémon c'est pour faire comme les indiens de la fumée bien iodée, bref un BBC à la mode Ouessantine (car suivant un vieux proverbe Breton; qui voie Ouessant perd sa foi, qui voie Groix perd son foie), sans commentaire SVP
En bord de mer c'est top comme brochette, si printemps jolis, une poignée de salicorne, juste rincés à l'eau de mer et mangés crus!!!!!
Denez

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