Inscrit le: Jeu Juin 20, 2013 3:29 am Messages: 181 Localisation: aube France
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Allez je me lance un dessert italien version nord de la France
Ingrédients pour 4 personnes: 2 gros oeufs 75 gr de vergeoise ou cassonade 250 g de mascarpone 2 cuillère à soupe d'alcool de baies de genièvre 2 cuillère à café de chicorée liquide 20 cl de café fort à température ambiante 1 paquet de spéculoos 4 cuillères à soupe de cacao non sucré
1 Clarifier les oeufs et battre les jaunes avec la vergeoise jusqu'à blondissement 2 Dans un autre saladier fouettez le mascarpone avec l'alcool, ajoutez les oeufs blondit et fouettez encore. 3 Battre les blanc en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez au mélange précédant. 4 A part préparez le liquide de trempage des biscuit en mélangeant la chicorée et le café. 5 Dans des gros verre ou verrines versez un peu de crème, faire tremper les biscuits rapidement dans le café et disposez les en couche sur la crème. Alternez crème biscuit et finissez par une couche de crème. 6 Placez au frigo 2 heures minimum et saupoudrez de cacao au moment de servir.
Bon appétit!
Bizz aux ch'tis qui passeraient par là je sais qu'ils ne m'en voudront pas!!!
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