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 Sujet du message: Marinade piquante au cumin pour les crevette géantes au BBQ.
Message non luPublié: Mer Juin 19, 2013 6:42 pm 
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Mes petits cochons, vous allez vous en mettre plein le groin !

Quatre crevettes géantes par personne en entrée d'un BBQ mémorable, pour six groins.

Zinzingrédients :

24 crevettes géantes décortiquées et déveinées surgelées dans un grand bol d'eau froide pour qu'elles dégèlent pendant environ une heure.
6 grosses gousse d'ail bien dodues
4 c. à s. de grains de cumin
1 c. à s. de sucre blanc

4 c. à s. de grains de sésame
2 (ou 3) c. a s. de sambal oelek

250 ml ml d'huile insipide

Assez de glaçons pour remplir une tôle

Il ne faut rien d'autre.

Procédure :

Je vous ai déjà dit qu'on commence toujours par l'ail ?

Ici c'est pas vrai.

Placer vos crevettes géantes dans un très grand bol et bien les couvrir d'eau froide pour qu'elles flottent. Elles vont dégeler pour environ une heure.

Écraser et hacher menu vos gousses d'ail dodues. Les placer dans un bol d'environ 1 litre.

Dans une poêle en fonte ou une sauteuse à fond épais, griller à sec le grains de cumin à feu moyen. Votre nez vous dira quand c'est prêt.

Les verser dans un mortier avec le sucre.

Verser vos grains de sésame dans le poêlon.

Pendant qu'elles dorent, on dort pas, on mouds le cumin grossièrement. Maudit que sent bon !

Les grains de sésame devrait être tout juste dorés et la mouture des grains de cumin devrait être presque en poudre. Il faut laisser des petits bouts.

Réserver les grains de sésame à part.

Mélanger les épices avec l'ail ajouter le sambal oelek et couvrir de l'huile. mélanger encore. Laisser reposer pour que les saveurs forniquent.

Lavez-vous les mains et allez pouet pouetter vos crevettes. Il est possible qu'il y ait un bloc de glace au centre. Il faut les séparer.

C'est temps d'aller arroser vos plantes ou changer la litière du chat, mais il faut se laver les mains après.

Pouet pouetter vos crevettes. Elles sont dégelées quand elles font pouet pouet.

Remplir une tôle de glaçons, puis placer une autre tôle dessus.

Bien éponger les crevettes puis les disposer sur la tôle du dessus, les badigeonner généreusement de l'huile aromatisée puis les saupoudrer de grains de sésame. Les retourner, les badigeonner tout aussi généreusement et les saupoudrer de grains de sésame aussi. À l'aide d'une fourchette, racler le mélange de sambal oelek et de gains de cumin au fond du bol et le disposer sur les crevettes. Verser le reste de l'huile aussi.

Couvrir d'un film alimentaire et frigo pour une heure.

Avant de passer ces petites merveilles au BBQ, il faudra les séparer de l'huile dont on se servira pour les badigeonner juste en début de cuisson.

2 minutes de chaque côté c'est généralement suffisant.

Il faut les bouffer en les saisissant par la queue, ça ira bien mieux.

On peut se sucer les doigts mais roter, c'est pas poli.

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 Sujet du message: Re: Marinade piquante au cumin pour les crevette géantes au BBQ.
Message non luPublié: Mer Juin 19, 2013 7:03 pm 
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Vincent le Canneux a écrit:
Mes petits cochons, vous allez vous en mettre plein le groin !

Quatre crevettes géantes par personne en entrée d'un BBQ mémorable, pour six groins.


J'en connais un que ça lui servira de repas principal et pas d'entrée!!!

Tant qu'il a un verre de lait ou du yogourt pour calmer le feu, il dira c'est piquant, mais il y retournera prendre une autre bouchée!!!

Vincent le Canneux a écrit:
Il faut les bouffer en les saisissant par la queue, ça ira bien mieux.

On peut se sucer les doigts mais roter, c'est pas poli.


Effectivement roter c'est pas poli... sucer les doigts c'est mieux que salir un chandail!!!

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 Sujet du message: Re: Marinade piquante au cumin pour les crevette géantes au BBQ.
Message non luPublié: Mer Juin 19, 2013 7:07 pm 
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manon a écrit:
sucer les doigts c'est mieux que salir un chandail!!!



J'ai oublié de mentionner que c'est une recette pour BBQ nudistes.


Désolé.

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 Sujet du message: Re: Marinade piquante au cumin pour les crevette géantes au BBQ.
Message non luPublié: Mer Juin 19, 2013 7:10 pm 
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Ben les maringouins sont mieux d'avoir réduit leur effectif dans ce cas... pour l'instant la population est trop grande pour ce permettre trop de bout de peau à découvert.

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 Sujet du message: Re: Marinade piquante au cumin pour les crevette géantes au BBQ.
Message non luPublié: Mer Juin 19, 2013 7:23 pm 
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C'est toujours plus drôle de bouffer tout nu, mais si il a des maringouins ont peut faire autrement, mais sans roter.

Je t'ai tu dit pour mon voisin qui habite dans une grotte ? Quand il rote, c'est caverneux.

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 Sujet du message: Re: Marinade piquante au cumin pour les crevette géantes au BBQ.
Message non luPublié: Mer Juin 19, 2013 7:27 pm 
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me souviens pas d'avoir vu une grotte parmi les marguerites : P

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 Sujet du message: Re: Marinade piquante au cumin pour les crevette géantes au BBQ.
Message non luPublié: Mer Juin 19, 2013 7:37 pm 
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C'est juste à coté, dans les condo en conteneurs en faillite depuis des lustres. Il a des carottes dans les cheveux et l'air d'un concombre sur deux pattes.

C'est un concombre qui a poussé sur l'échelle de richter.

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