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 Sujet du message: Les dandelions tout cons, au poêlon, pour un bedon tout rond
Message non luPublié: Sam Mai 11, 2013 9:15 am 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Les dandelions ben c'est des vulgaires pissenlits. Ici il faut juste les fleurs, mais on peut ajouter les plus petites feuilles aussi.

C'est pour faire une salade avec des tranches de concombres et des petits triangles de tomates.

20 fleurs de pissenlits, un petit concombre libanais et une demie tomate italienne par personne, irait bien. Il y a une petite pomme de radicchio pour deux en plus. On pourrait y ajouter des pousses (germinations) des grains qu'on aime comme la luzerne ou le chou rouge. Pis du fromage de chèvre ou de brebis irait bien. On pourrait ajouter des olives noires. C'est une salade amère, salée et acide.

C'est bon quand il fait chaud.

Ingrédients (par personne, et je me concentre sur les pissenlits) :

20 fleurs de pissenlit
1 c. à s. de farine de blé entier
1/2 c. à thé de sel pulvérisé
1/4 c. à thé de poivre noir pulvérisé

2 c. à s. de bon beurre bien gras.

Procédure :

Rincer les pissenlits à l'eau froide et bien les éponger, mais délicatement.

Mélanger la farine, le sel et le poivre et verser le mélange dans un sac refermable, y ajouter les fleurs de pissenlit, fermer le sac en laissant beaucoup d'air, et brasser le sac pour couvrir les fleurs du mélange.

Retirer le gros de l'air et refermer le sac. Frigo 1 heure.

Ouvrir le sac pour y laisser de l'air, refermer et brasser de nouveau.

Retirer le gros de l'air et refermer le sac. Frigo 1 heure encore.

Vider les sac dans une assiette et laisser chambrer les fleurs pour 30 minutes.

Préparez le reste des ingrédients de votre salade pendant ce temps-là.

Fondre le beurre à feu moyen dans un poêlon en fonte, idéalement. Ou bien une sauteuse d'inox à fond épais.

Placer les fleurs la tête en bas dans le bon beurre.

Quand c'est d'un beau brun bien parfumé, retourner les fleurs et agiter le poêlon pour les cuire (autant que possible) de touts cotés.

Mélanger au reste de la salade, ajouter une vinaigrette de base, mélanger et servir.

Ce serait bien avec un peu de ciboulette aussi.

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 Sujet du message: Re: Les dandelions tout cons, au poêlon, pour un bedon tout rond
Message non luPublié: Sam Mai 11, 2013 9:34 am 
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
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Quelques morceaux de feta comme ça, ça irait avec cette salade il me semble aussi... et des bout de feuilles d'érythrone pour la texture craquante de ses feuilles là.


PS: aujourd'hui il pleut il mouille c'est la fête à la grenouille :)

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 Sujet du message: Re: Les dandelions tout cons, au poêlon, pour un bedon tout rond
Message non luPublié: Sam Mai 11, 2013 12:00 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Y'a une belle femme qui les trempent dans une pâte à crêpes avant.

http://www.youtube.com/watch?v=TGJAz2SzcSA
vidéo 1.5 minutes

Ce serait bien avec du sirop d'érable.

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