Le jambonneau, c'est comme la souris d'agneau mais sur le cochon. C'est donc des souris de cochon qu'on va faire, l'air de rien, en sifflotant, les yeux en l'air. C'est pour ça que je dis pas qu'elle est destinée à [Bleeep!] cette recette. C'est un repas érotique.
Ingrédients :
2 jambonneaux d'environ 1 kg chacun (généralement autour de 800 g ici) 2 jolies noix de bon beurre (ça veut dire beaucoup) 500 ml de cidre brutal 1 pincée de cannelle 4 pommes Granny Smith Le jus d'un citron et ses zestes hachés menu 1/4 de tasse de sirop d'érable foncé Pas de sel ni de poivre ni de rien d'autre
Procédure :
Fondre le bon beurre à feu moyen / vif dans un cocotte en fonte émaillée.
Y dorer les jambonneaux de touts cotés. Ne pas saler ni poivrer.
Placer les jambonneaux le gros bout en bas. Y verser le cidre, porter à ébullition, fermer et enfournez à 300 °F (150 ° C) pour une bonne heure.
Peler, écœurer et couper les pommes en quartiers et les tremper dans le jus du citron en sifflotant.
Retirer le couvercle de la cocotte et y placer les quartiers de pommes, les zestes de citron et saupoudrer de la pincée de cannelle.
Glacer vos jambonneaux avec du sirop d'érable aux 5 minutes en laissant la cocotte découverte, pour environ 30 minutes encore en ajoutant du cidre au besoin.
Servir avec des légumes verts et aller [Bleeep!] tout de suite après le calvados.
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