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 Sujet du message: Le lapin de Pâques à la sicilienne pour adultes consentants
Message non luPublié: Sam Mars 30, 2013 8:10 am 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Désolé de livrer cette recette en retard. Mon excuse, c'est la paresse.

Ici j'ai remplacé le lapin par du lapin, mais on pourrait prendre du poulet aussi.

C'est pour nourrir 4 adultes car les enfants ne voudront pas bouffer du lapin de Pâques. Il faut garder ça secret. C'est un petit péché.


Ingrédients :

La veille pour mariner le lapin :

1 petit lapin d'environ 1 kg net coupé en 8 morceaux (sans la tête SVP)
1 tasse (250 ml) de vin blanc sec
1/4 de tasse d'huile d'olive maffieuse
6 feuilles de laurier
1/2 c. à thé de poivre noir concassé
2 gousses d'ail écrasées
4 clous de girofle

Le lendemain :

encore 1/4 de tasse d'huile d'olive maffieuse
24 petits oignons grelot pelés
5 petites carottes sexy, fraiches et sucrées, en épaisses tranches
1 oignon moyen en quarts de rondelles
2 bulbes de fenouil en épaisses tranches
4 gousses d'ail fendues en deux
200 g de chocolat noir non sucré, râpé ou en pistoles
1/2 tasse de vinaigre de vin rouge
1/2 tasse de raisins secs foncés
1 1/2 c. à s. de graines de fenouil
1 c. à s. de piment fort déshydraté en flocons
environ deux tasses de vin blanc sec à ajouter lors de la cuisson

1 tasse de noix de pin


Procédure :

Mélanger les ingrédients de la marinade et les placer avec les morceaux de lapin dans un sac hermétique. On va laisser au frigo pour 12 bonnes heures en remuant 2 ou 3 fois.

Bien égoutter la viande. Nous garderont la marinade pour la cuisson. Retirer les clous de girofle de la marinade.

Chauffer l'huile dans une sauteuse et y dorer les morceaux de lapin de chaque cotés. Réserver.
Dorer les oignons grelots. Réserver.
Dorer les rondelles de carottes. Réserver.
Sauter l'oignon, le fenouil et l'ail jusqu'à transparence. Réserver.

Déglacer la sauteuse avec le vinaigre et verser au fond d'une cocotte en fonte émaillée avec la marinade sur feu doux.

Ajouter tous les autres ingrédients sauf les oignons grelots, les raisins, le chocolat et les noix de pin.

Laisser mijoter 3 bonnes heures sur un feu très doux, en ajoutant un peu de vin blanc aux 30 minutes au besoin.

Pour ce que vous estimez être les 30 dernières minutes de cuisson ajouter le chocolat, les raisins secs, les oignons grelot et quelques glous de vin.

Retirer la viande de la sauce et la placer sur une tôle au four juste pour la garder chaude.

Augmenter le feu à moyen sous la cocotte pour réduire la sauce, pendant que vous retirez les feuilles de laurier.

En napper la viande dans les assiettes et décorer de noix de pin.

Servir avec des haricots verts ou des asperges, puis des petites patates ovoïdes cuites vapeur, c'est pour rappeler les oeufs du lapin de Pâques.

Déguster en parlant tout doucement.

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 Sujet du message: Re: Le lapin de Pâques à la sicilienne pour adultes consentants
Message non luPublié: Sam Mars 30, 2013 9:48 am 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 10:11 am
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Holalalala une recette que je vais adopter, je ne connaissais pas cette recette là.
Tout de suite je pense à conserves, crois tu qu'on pourrait l'adapter à la conserve juste en ne mettant pas les graines de pin et le chocolat ?

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 Sujet du message: Re: Le lapin de Pâques à la sicilienne pour adultes consentants
Message non luPublié: Sam Mars 30, 2013 11:04 am 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Bonjour Bourguignonne,

Tu as du pif pour adapter les recettes aux conserves toi.

J'ai jamais essayé de la mettre en conserves mais c'est une bonne idée.

Par prudence, j'omettrais peut être aussi les raisins secs pour les garder pour épaissir la sauce. Je ferais quelques bocaux avec des raisins pour voir. En plaçant une papatte au centre du râble, on pourrait faire un joli petit bocal.

C'est une recette sicilienne de grand luxe. Ils font ça avec des lièvres normalement.

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 Sujet du message: Re: Le lapin de Pâques à la sicilienne pour adultes consentants
Message non luPublié: Sam Mars 30, 2013 1:50 pm 
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Localisation: Bourgogne France
je vais essayer de faire comme je le sens et je dirai le résultat.

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 Sujet du message: Re: Le lapin de Pâques à la sicilienne pour adultes consentants
Message non luPublié: Sam Mars 30, 2013 1:52 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Le 12 avril j'aurai les résultats pour ton poulet aux arachides.

J'adore cette recette.

merci

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 Sujet du message: Re: Le lapin de Pâques à la sicilienne pour adultes consentants
Message non luPublié: Sam Mars 30, 2013 2:05 pm 
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Vincent le Canneux a écrit:
Ici j'ai remplacé le lapin par du lapin, mais
Effectivement, ça doit tout changer! Si c'était du lièvre, n'en parlons pas.

Ça a l'air délicieux quel que soit le rongeur employé, mais pourquoi suis-je vaguement troublée par le fait que cette recette pour festoyer entre adultes consentants soit prévue pour 4 personnes?

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Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Dernière édition par Tasuki le Sam Mars 30, 2013 2:52 pm, édité 1 fois au total.

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 Sujet du message: Re: Le lapin de Pâques à la sicilienne pour adultes consentants
Message non luPublié: Sam Mars 30, 2013 2:35 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Tasuki a écrit:
Vincent le Canneux a écrit:
Ici j'ai remplacé le lapin par du lapin, mais
Effectivement, ça doit tout changer! Si c'était du lièvre, n'en parlons pas.

Ça a l'air délicieux quel que soit le rongeur employé, mais pourquoi suis-je vaguement troublée par le fait que cette recette pour festoyer entre adultes consentants soit prévues pour 4 personnes?


Ben quand on remplace les lapin par du lapin ça goute plus le lapin que si on l'avait replacé par du pas lapin.

P.S. Tu as l'esprit tordu, voilà !

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 Sujet du message: Re: Le lapin de Pâques à la sicilienne pour adultes consentants
Message non luPublié: Dim Avr 14, 2013 12:21 pm 
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Bon ben ayé... je l'ai faite en conserves mais j'en ai gardé aussi pour manger comme ça vu que je ne connaissais pas.

Les pots sont en train de refroidir et je gouterai assez vite pour bien faire la différence entre la recette "fraîche" et la recette en conserves.

J'ai fait comme tu as dit Vincent, je n'ai juste pas mis le chocolat les pignons de pin et les raisins dans les bocaux.

j'ai oublié de faire un bocal avec des raisins, je voulais essayer mais pris dans toutes mes recettes de ce matin, j'ai oublié. j'ai refais du chili en conserves, saucisses lentilles mais aussi mon pain et montrer à ma fille à faire des madeleines, et du pain avec tout plein de truc dedans comme abricot secs, noisettes graines de tournesol, raisins secs.

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