Karine vient de me donner une bonne idée en remplaçant la longe de porc par du jambon dans la recette du
petit déjeuner du maitre draveur. J'ai pas encore essayé mais ça promet du bon mioum mioum.
Alors pour lui dire merci, je lui dédie cette recette, que vous pouvez essayer aussi si elle vous tente.
C'est vraiment passe partout et c'est différent de nos habitudes. C'est très simple à faire.
Ingrédients pour 4 assiettes :4 bulbes de fenouil moyens
4 ou 5 c. à s. de bon beurre
1 tasse de bon bouillon de poulet
1/4 de tasse (60 ml) de sirop d'érable foncé
2 c. à s. de vinaigre balsamique
un peu de sel
Procédure :Retirer les parties dures des bulbes de fenouil et les trancher en deux sur la hauteur et sur le plat.
Fondre le bon beurre dans une sauteuse à feu élevé et colorer les bulbes sur la face plate pour obtenir un joli caramel.
Transférer dans une cocotte en fonte émaillée à mesure qu'ils sont prêts.
Mouiller du reste des ingrédients, saler légèrement, couvrir et laisser mijoter à feu doux pour environ 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
Les retirer de la cocotte et réduire le jus de cuisson pour obtenir un joli sirop dont on nappera nos petits rigolos.