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 Sujet du message: Le jambon de la maudite fin du monde glacé au sirop d'érable
Message non luPublié: Ven Mars 22, 2013 4:04 pm 
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C'est pour faire un superbe jambon de la Pâques, pour environ 10 personnes.

Le choix du jambon est primordial ici, il faut choisir le bon.

Dans un supermarché, allez devant l'étal des jambons de coupe picnic saumurés et prétendument fumés.

Admirez-les une minute, puis bêlez un bon coup.

Le premier jambon d'épaule qui remue les fesses, c'est le vôtre.

Sinon en prendre un d'environ 5 lbs (2,3 kg). Pas la peine de bêler après les jambons pendant des heures au supermarché, c'est suspect.

Ingrédients :

Un jambon d'épaule de 5 lbs qui remue les fesses quand on bêle après
1 bouteille de 750 ml de bière 'La fin du monde'
1 bouteille de 750 ml de bière 'Maudite'

assez d'eau pour couvrir le jambon

Le glaçage :

1 tasse (250 ml) de sirop d'érable foncé
1/4 de tasse (50 g) de sucre d'érable
les zestes d'une petite orange et la moitié de son jus
1 c. à s. de moutarde jaune en poudre
3 clous de girofle pulvérisés


Procédure :

Dans une casserole en inox, placer le jambon et le mouiller de la bière. Si il n'est pas entièrement couvert, ajoutez de l'eau.

Porter à ébullition, couvrir, et baisser le feu tout juste pour laisser mijoter 2 heures.

Préchauffer le four à 350° F (180°C).

Placer le jambon sur une lèchefrite à découvert. Dodo au four pour environ 30 minutes.

Avec le divin bouillon, on fera des haricots rouges démoniaques en conserves, bien entendu.

Mélanger les ingrédients du glaçage et les porter à ébullition. Fermez le feu.

Augmentez la chaleur du four à 400°F (200°C). Cuire le jambon encore 30 minutes en le glaçant généreusement aux 5 minutes.

Cette belle cochonnerie est prête à trancher.

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 Sujet du message: Re: Le jambon de la maudite fin du monde glacé au sirop d'érable
Message non luPublié: Ven Mars 22, 2013 4:10 pm 
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Ha juste à lire le titre je savais quelle bière seraient mentionnées pour faire ce jambon.

Que de souvenirs quand je pense à la maudite fin du monde!!!

Heille redmond de youske que té?

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 Sujet du message: Re: Le jambon de la maudite fin du monde glacé au sirop d'érable
Message non luPublié: Ven Mars 22, 2013 7:02 pm 
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C'est lui qui porte une tête de cheval dans tous les Harlem Shake.

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 Sujet du message: Re: Le jambon de la maudite fin du monde glacé au sirop d'érable
Message non luPublié: Ven Mars 22, 2013 8:05 pm 
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Il a une belle crinière hein mon pote avec qui j'ai passé mes années de cégep.

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 Sujet du message: Re: Le jambon de la maudite fin du monde glacé au sirop d'érable
Message non luPublié: Ven Mars 22, 2013 8:18 pm 
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trêve de niaiseries nostalgiques de St-Jean baptiste et autre party...

Ton jambon il cuit un total d'environ 3h... faudra que me ré-essaye pour ce genre de cuisson "courte". Ça tombe bien, pâques s'en vient et tout les supermarché en ont en spécial.

Ça changerait de ma version over-night...

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 Sujet du message: Re: Le jambon de la maudite fin du monde glacé au sirop d'érable
Message non luPublié: Sam Mars 23, 2013 5:40 pm 
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Devine ce qui a sauté dans mon panier d'épicerie tout seul aujourd'hui...

J'ai eu beau leur dire: "non, non, non retournez vous percher gentiment sur vos tablettes"

Mais elles ont insisté fortement :?

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 Sujet du message: Re: Le jambon de la maudite fin du monde glacé au sirop d'érable
Message non luPublié: Sam Mars 23, 2013 6:38 pm 
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Ça doit être de la maudite bouésson.

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 Sujet du message: Re: Le jambon de la maudite fin du monde glacé au sirop d'érable
Message non luPublié: Sam Mars 23, 2013 6:45 pm 
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Disons que j'ai eu droit à une maudite fin du monde éphémère en raftman...

Mais j'ai ressuscitée entre temps.

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 Sujet du message: Re: Le jambon de la maudite fin du monde glacé au sirop d'érable
Message non luPublié: Sam Mars 23, 2013 6:47 pm 
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Après ce cocktail, tous les jambons remuent les fesses.

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 Sujet du message: Re: Le jambon de la maudite fin du monde glacé au sirop d'érable
Message non luPublié: Sam Mars 23, 2013 6:51 pm 
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Assurément l'ami, assurément.

D'ailleurs j'ai pas eu besoin de bêler... un jambon a plongé dans mon panier également pour se sacrifier.

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 Sujet du message: Re: Le jambon de la maudite fin du monde glacé au sirop d'érable
Message non luPublié: Sam Mars 23, 2013 7:13 pm 
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Il a de jolies fesses ton jambon ?

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 Sujet du message: Re: Le jambon de la maudite fin du monde glacé au sirop d'érable
Message non luPublié: Sam Mars 23, 2013 7:16 pm 
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Il est bien sexy, mais il a un défaut il s'est fait modeler dans la saumure de la fleur.

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 Sujet du message: Re: Le jambon de la maudite fin du monde glacé au sirop d'érable
Message non luPublié: Sam Mars 23, 2013 7:20 pm 
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Tu crois qu'il fume monsieur Lafleur ?

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 Sujet du message: Re: Le jambon de la maudite fin du monde glacé au sirop d'érable
Message non luPublié: Dim Mars 24, 2013 7:42 am 
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Qu'il fume de l'érable?

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 Sujet du message: Re: Le jambon de la maudite fin du monde glacé au sirop d'érable
Message non luPublié: Lun Mars 25, 2013 7:34 pm 

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Bon là vous me perdez un peu...le jambon dans l'épaule c'est celui qui a un os au centre????et qui a la forme d'un cone géant????

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Je profites d'aujourd'hui car demain est un grand inconnu....


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 Sujet du message: Re: Le jambon de la maudite fin du monde glacé au sirop d'érable
Message non luPublié: Lun Mars 25, 2013 7:47 pm 
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Passiflore, c'est le jambon qui est en spécial à 0.99/lbs chez maxi jusqu'à ce mercredi.

oui il a un os, il est salé et "fumé"

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 Sujet du message: Re: Le jambon de la maudite fin du monde glacé au sirop d'érable
Message non luPublié: Mer Mars 27, 2013 2:55 pm 
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5lbs et pis 5kg c'est pas pareil hein...

à l'épicerie je me souvenais du "5" mais pas le restant... alors j'ai un jambon de presque 5 kg...

La bière est diluée un peu...

Mais bon, pour ma défense on est 6 ici au lieu de juste un comme chez vincent... pis les jeunes bébittes c'est mieux pour eux de la bière diluée :P

Faudrait quand même pouvoir avoir des restants!

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 Sujet du message: Re: Le jambon de la maudite fin du monde glacé au sirop d'érable
Message non luPublié: Mer Mars 27, 2013 6:52 pm 
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Ben on aura eu droit à la maudite fin du monde ce soir au lieu de dimanche.

D'abord un verre de jus de tomate brandywine avec sel de céleri.

Le jambon, lui, fut accompagné dans l'assiette de pomme de terre garnie de fromage cottage, de courgette à la nana et la salade de chou du jeune éboueur.

Pour dessert:

De la crème glacée à la pâte de biscuit à 250$ (c'est le nom de cette recette de biscuit) que j'ai fait aujourd'hui.

On se roule tous par terre en ce mercredi nombril de semaine.

PS: aujourd'hui j'ai juste fait 12 litres de crème glacée de toute sorte. pff haagen-jazz peut aller se danser.

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 Sujet du message: Re: Le jambon de la maudite fin du monde glacé au sirop d'érable
Message non luPublié: Sam Avr 06, 2013 7:32 pm 
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Inscrit le: Mar Août 30, 2011 10:44 pm
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Localisation: Neuville,Qc
Nous avons mangé de ce jambon pour souper et il était très bon malgré qu'on était en manque de bières Unibroue. Je l'ai fait avec de l'Aschouffe blonde.

J'ai hâte d'utiliser le bouillon.

Merci pour cette recette! :D

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Mon site: http://www.rogergodbout.ca


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