Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1 message ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Faisan à la crème et au citron
Message non luPublié: Sam Fév 09, 2013 2:29 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 10:11 am
Messages: 649
Localisation: Bourgogne France
Une recette toute simple :
barder le faisan avec des bandes de lard fumé fines. Le faire rotir dans une cocotte avec sel poivre et muscade. Le faire cuire pdt 45 minutes. faire rissoler dans une poêl les bardes de lard qu'on aura enlever du faisan. les réserver. Couper le faisan en morceaux et réserver au chaud. dans le fond de la cocotte de cuisson mettre 250 g de crème fraiche faire réduire d'un tiers et ajouter ensuite le jus d'un citron.rectifier l'assaisonement si nécessaire. nappez le faisan avec la sauce et décorer des bardes croustillantes.
A servir avec des pommes en tranches cuites mais non sucrées ou de la purée de pomme non sucrée ou encore une bonne purée de pomme de terre.
ces recettes sont des recettesqui ont été bien appréciées quand j'avais la chance d'avoir des faisans " gratuits"

_________________
Prends de bon coeur tout ce que la nature t'offre sous peine de voir tarir ses dons.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1 message ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum