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 Sujet du message: Purée de marrons à passer vous avez des suggestions de recette que vous aimez beaucoup?
Message non luPublié: Mar Jan 08, 2013 9:48 am 
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
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C'est de la purée de marrons que j'ai et non pas de la crème de marrons.
La purée m'a été donnée... mais j'en ai 4.5L dans l'armoire.

Comme ce n'est pas un ingrédient familier pour moi, je me demandais si quelques-un parmi vous auraient des recettes que vous faites régulièrement avec de la purée de marrons. Vous savez le genre de recette qui peut être simple ou ordinaire, mais que tous apprécie et est content de manger. Ça peut aussi être des recettes plus fancy, mais il faut que ce soit bon!

N'allez pas fouiller sur internet pour me trouver une recette et la coller ici, ça je suis capable de le faire moi-même, google est facile d'utilisation!

Ce que je veux c'est avoir des avis et des recettes que vous faites réellement avec de la purée de marrons et vos petits trucs pour utiliser ça!

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 Sujet du message: Re: Purée de marrons à passer vous avez des suggestions de recette que vous aimez beaucoup?
Message non luPublié: Mar Jan 08, 2013 12:44 pm 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 10:11 am
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j'aime bien faire un gateau de semoule avec de la purée de marron et des raisins secs trempés au rhum. Je prends la recette du gateau de semoule et je rajoute une boite de 500g de purée de marron parce que c'est moins sucré que la crème de marron. Bon c'est riche mais pour dessert après un repas léger c'est bien. Les filles aimaient bien qd elles étaient petites s'en prendre une part après une bonne promenade. Des fois elles n'attendaient même pas que ce soit froid...

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 Sujet du message: Re: Purée de marrons à passer vous avez des suggestions de recette que vous aimez beaucoup?
Message non luPublié: Mar Jan 08, 2013 1:22 pm 
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salut bourguignonne!

Dit, tu remplace la semoule par la purée de marrons ou tu rajoutes carrément la purée en plus dans ta recette?

Et puis... tu as la liste des ingrédients pour avoir une idée des proportions de chacun dans ta recette?

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 Sujet du message: Re: Purée de marrons à passer vous avez des suggestions de recette que vous aimez beaucoup?
Message non luPublié: Mar Jan 08, 2013 2:14 pm 
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bonjour,

Après avoir trouvé ceci sur le site de Lelarge, je me suis dis que ma recette avec la crème de marron pourrait faire l'affaire. Dans le fond, il faut faire une crème chantilly à la place de la crème fouettée. J'aime bien cette crème de marron avec un pound cake par exemple.

Donc voici les explications et ma petite recette toute simple.

Quelle est la différence entre de la crème de marrons et de la purée de marrons?
Après la réception des châtaignes, celles-ci sont sélectionnées de façon rigoureuse en éliminant d’abord les fruits de mauvaise qualité. Elles sont ensuite cuites à la vapeur pour retirer facilement leur écorce, puis elles sont broyées et pressées pour en extraire la pulpe. En y ajoutant de l’eau, on crée la purée de marrons traditionnelle. La crème de marrons, pour sa part, est préparée en incorporant à la pulpe des morceaux de marrons glacés, du sirop de confisage, du sucre et de la vanille. À la fin du procédé, contrairement à la purée, ce mélange est tamisé et préparé pour une cuisson spécifique.

En raison du procédé de fabrication différent, l’utilisation et la saveur des produits varient. La crème, d’une texture lisse et d’un goût plus sucré, est très populaire en Europe, où on l’utilise en tartinade pour les petits-déjeuners et les collations. La purée, dont le goût est plus près du marron original, donc moins sucré, est davantage utilisée dans la préparation de desserts et d’autres mets savoureux.

RECETTE

Crème de marrons

310 ml de crème 35%
30 ml de rivesaltes ou de pineau-des-charentes rouge (facultatif)
180 ml (3/4 tasse) de crème de marrons vanillée

Dans un grand bol, fouetter la crème jusqu'au stade de pics mous.

Incorporer délicatement la crème de marrons et l'alcool choisi à l'aide d'une spatule.

Répartir dans des coupes individuelles et accompagner de biscuits croquants (tuiles aux amandes ou gaufrettes roulées).


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 Sujet du message: Re: Purée de marrons à passer vous avez des suggestions de recette que vous aimez beaucoup?
Message non luPublié: Mar Jan 08, 2013 2:29 pm 
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
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Merci Doum,

mais voilà, la purée de marrons c'est un peu sucrée comme de la purée de courge c'est sucré et c'est très dense. D'où le fait que j'indique qu'il s'agit de la purée et non de la crème.

J'ai déjà cuisiné une de mes cannes (j'en avait 6 au début) dans une version 'salée'... mais ce ne fut pas un succès chez moi.

Ce matin j'ai fait 2 sortes de mousse un peu dans le genre genre que tu décris et il me reste une petite quantité de purée de marrons pour faire un moelleux-fondant au chocolat et marrons. tout ça avec une seule canne! J'ai hâte de voir si la mousse sera un succès... mais pour l'instant ça m'a aussi généré 8 blancs d'oeufs qui finiront en gâteau des Anges. On aura notre dose de dessert pour la semaine je crois ben!

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 Sujet du message: Re: Purée de marrons à passer vous avez des suggestions de recette que vous aimez beaucoup?
Message non luPublié: Mar Jan 08, 2013 2:32 pm 
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Localisation: Ste-Anne-de-Bellevue
euh! j'espère que vous avez le bec sucré à la maison! ;)


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 Sujet du message: Re: Purée de marrons à passer vous avez des suggestions de recette que vous aimez beaucoup?
Message non luPublié: Mer Jan 09, 2013 9:40 am 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 10:11 am
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Localisation: Bourgogne France
Bonjour manon,
voici ma recette
1L de lait
160 g de semoule fine
100 g de sucre
2 oeufs
400 g de purée de marrons
100 g de raisins secs trempés ( pour les enfants je les faisais trempés à l'eau tiède, pas de rhum pour eux)
1 baton de vanille
faire bouillir le lait avec la vanille y verser la semoule et la laisser gonfler sur feu tiède pdt 20 mn environ. Hors du feu ajouter les 2 oeufs, le sucre, la purée de marrons et les raisins. mettre dans un plat beurré ou des ramequins individuels et faire colorer au four à 180 ° pendant 20 mn. Déguster tiède ou bien froid.

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