Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Les blancs d'oeufs.
Message non luPublié: Lun Jan 07, 2013 11:17 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Nov 13, 2012 9:29 pm
Messages: 109
Localisation: Lanaudière
Bonjour,

Avez-vous des recettes de biscuits ou de "cup cake" à faire avec des blancs d'oeufs qu'on a pas besoin de monter en neige?

J'ai toujours des blancs d'oeufs en trop que je congèle et, je voudrais les manger autrement qu'en omelette.

Merci :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les blancs d'oeufs.
Message non luPublié: Lun Jan 07, 2013 11:24 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
pourquoi tu veux pas les monter en neige tes blancs?

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les blancs d'oeufs.
Message non luPublié: Lun Jan 07, 2013 12:06 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 10:11 am
Messages: 644
Localisation: Bourgogne France
tu peux faire des rochers à la noix de coco, des langues de chat, des tuiles aux amandes

_________________
Prends de bon coeur tout ce que la nature t'offre sous peine de voir tarir ses dons.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les blancs d'oeufs.
Message non luPublié: Lun Jan 07, 2013 12:14 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Nov 13, 2012 9:29 pm
Messages: 109
Localisation: Lanaudière
manon a écrit:
pourquoi tu veux pas les monter en neige tes blancs?


Mon malaxeur a rendu l'âme pis j'aimerais écouler mes blancs d'oeufs maintenant. J'aurais aimé les passer autrement qu'en omelette.

Bourguignonne a écrit:
tu peux faire des rochers à la noix de coco, des langues de chat, des tuiles aux amandes


Des langues de chat, on a pas besoin de monter en neige?

Merci.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les blancs d'oeufs.
Message non luPublié: Lun Jan 07, 2013 12:28 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4543
Localisation: France, Bretagne
Tu peux faire des glaçages pour les sugar cookies.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les blancs d'oeufs.
Message non luPublié: Lun Jan 07, 2013 12:39 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Nov 13, 2012 9:29 pm
Messages: 109
Localisation: Lanaudière
Tasuki a écrit:
Tu peux faire des glaçages pour les sugar cookies.


Merci; j'en ai beaucoup, je faisais un gâteau des anges avec mes blancs congelés pis là, je suis bien embêtée. Il me faudrait une recette qui exige une dizaine de blancs.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les blancs d'oeufs.
Message non luPublié: Lun Jan 07, 2013 12:42 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4543
Localisation: France, Bretagne
Plein de sugar cookies avec des tas de couleurs de glaçage différentes?

C'est possible de congeler les surplus après.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les blancs d'oeufs.
Message non luPublié: Lun Jan 07, 2013 2:06 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
tu pourrais éclaircir du bouillon :P

sans rancune, je sais pas trop sans monter en neige, me suis jamais posée la question.

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les blancs d'oeufs.
Message non luPublié: Lun Jan 07, 2013 2:42 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Août 29, 2012 3:43 am
Messages: 265
Localisation: France (Région Parisienne)
J'allais te proposer ma recette de congolais, mais tu ne peux pas monter tes blancs en neige :(

_________________
Mon blog : http://emyca.canalblog.com/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les blancs d'oeufs.
Message non luPublié: Lun Jan 07, 2013 7:12 pm 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Juil 24, 2012 2:27 pm
Messages: 1137
Localisation: Québec,Québec
Les blancs d'oeufs en neige,on peut les faire avec un fouet.
Voici une recette de Janette Bertrand a donné à l'émission de À la distasio,mes enfants en raffolent avec les framboises,je ne l'ai pas encore essayé avec les pommes.Cette recette ne se conserve pas,il faut manger rapidement. ;)

4 portions
Cette mousse se prépare si rapidement qu’on la confectionne au dernier moment afin que les pommes ne s’oxydent pas.
Catégorie: Desserts
Ingrédients
2 blancs d’oeufs
1/3 à 1/2 tasse de sucre
2 pommes froides pelées et râpées
ou
1 tasse de framboises écrasées
Préparations
Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique ou d’une mixette, monter les blancs d’œufs en neige en ajoutant graduellement le sucre. Ajouter les pommes ou les framboises en pliant à la maryse (spatule de caoutchouc). Servir aussitôt.



NOTE: Si vous utilisez des framboises surgelées (dégelées), les égoutter avant de les ajouter à la préparation.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les blancs d'oeufs.
Message non luPublié: Mar Jan 08, 2013 1:04 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 4:40 pm
Messages: 203
Localisation: Montréal
Autre idée: des financiers

Voici une recette avec du sucre d'érable, mais on peut le remplacer par du sucre à glacer. Il y a pleins d'autres recettes sur internet...
Financiers au sucre d'érable


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les blancs d'oeufs.
Message non luPublié: Mar Jan 08, 2013 1:26 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Nov 13, 2012 9:29 pm
Messages: 109
Localisation: Lanaudière
Je vous remercie pour vos suggestions.

Bonne journée :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les blancs d'oeufs.
Message non luPublié: Mar Jan 08, 2013 6:11 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Août 01, 2012 12:49 pm
Messages: 222
Localisation: la froideur des appalaches
je suis à moitié hors sujet, mais je voulais savoir pourquoi partout sur internet ont dit que les jaune d'oeuf cru, ne peuvent se garder plus d'une journée (salmonellose vraiment ?)

si vous faite une mayonnaise, je peux pas croire que vous en faites que pour 24h, alors avez-vous des truc pour la conserver.

merci


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum