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pain d'épices de ma moman
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Auteur:  Bourguignonne [ Mer Déc 05, 2012 10:09 am ]
Sujet du message:  pain d'épices de ma moman

150g de miel
100g de sucre ou cassonade
1 verre d'eau
250 g de farine
1 c à café de bicarbonate de soude
1/2 c à café de graine d'anis
1/2 c à café de canelle moulue
1 pointe de couteau de noix de muscade
1 pointe de couteau de gingembre moulu
Faire fondre le sucre le miel dans le verre d'eau à feu doux.
Dans un saladier melanger la farine avec le bicarbonate de soude et les épices. verser le miel dilué, bien mélanger. Mettre dans un moule beurré et bien fariné.
Cuire environ 45 mn à une heure (test du couteau sec qd on pique) à 180 ° mais en DEMARRANT A FROID sinon gare au four, tout déborde. je sais j'en ai fait l'experience...

Auteur:  gripnette [ Mer Déc 05, 2012 10:43 am ]
Sujet du message:  Re: pain d'épices de ma moman

Juste pour diminuer la distance entre nous ;) C'est quoi la quantité d'un verrre en ml?

Auteur:  Bourguignonne [ Mer Déc 05, 2012 11:54 am ]
Sujet du message:  Re: pain d'épices de ma moman

c'est un verre de 12.5 cl.

Auteur:  divine31 [ Sam Déc 08, 2012 7:51 am ]
Sujet du message:  Re: pain d'épices de ma moman

Bourguignonne a écrit:
je l'ai fait la semaine dernière avec écorces d'orange et gingembre confit, environ 100 g de chaque

je teste cet apres-midi. :D

Auteur:  Bourguignonne [ Sam Déc 08, 2012 8:44 am ]
Sujet du message:  Re: pain d'épices de ma moman

tu nous diras tes impressions, ce qu'il faudrait changer, rajouter, enlever....

Auteur:  divine31 [ Dim Déc 09, 2012 2:51 pm ]
Sujet du message:  Re: pain d'épices de ma moman

Lors de la préparation, le parfum du pain d'épices de ta maman est nettement plus puissant que ta seconde recette.
J'ai été surprise de mettre les grains d'anis en entier.
Par contre, le pain d'épices de ta maman gonfle nettement moins que l'autre version.
J'ai bien cuit démarrage à froid pour tes 2 recettes.
Temps de cuisson moins de 45 min.
J'ai donc fait cette recette , une fois nature, et une version avec oranges confite et gingembre confit.
Pour le gout, on verra lors de la dégustation. :D mais cela ne peut pas être mauvais à ce que j'ai "humé" :D
Ce sont des recettes bien différentes de ma version, tant au niveau de la texture que les parfums.

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