Le Forum des Conserves Maison
https://conserves-maison.com/

Des macarons sans se casser le pompon...
https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=12&t=2557
Page 1 sur 1

Auteur:  Blonde [ Lun Oct 15, 2012 11:03 am ]
Sujet du message:  Des macarons sans se casser le pompon...

Une de mes amies m'a envoyé le lien vers une recette de macarons hyper simplifiée. Selon elle, la méthode fonctionne très bien, les macarons sont vraiment bons et beaucoup plus rapides à faire.
J'avoue que je n'en ai pas fait, pas encore, mais je voulais partager ça avec vous avant! :D

http://long.blog.lemonde.fr/2012/03/20/ ... -la-duree/

P.S: Les commentaires en bas de la recette sont à lire aussi. ;)

Auteur:  manon [ Lun Oct 15, 2012 11:17 am ]
Sujet du message:  Re: Des macarons sans se casser le pompon...

hihihi j'ai pas tout lu les commentaires, mais ceux que j'ai lu m'ont fait tordre de rire.

Merci Blonde!

Tu sais que j'ai déjà traficotté une recette de macaron? J'avais pas de poudre d'amande... je me suis faite de la poudre de soya grillé! Ishhh quelle entorse aux rèegles de l'art hein!

Auteur:  Blonde [ Lun Oct 15, 2012 11:19 am ]
Sujet du message:  Re: Des macarons sans se casser le pompon...

manon a écrit:
Tu sais que j'ai déjà traficotté une recette de macaron? J'avais pas de poudre d'amende... je me suis faite de la poudre de soya grillé! Ishhh quelle entorse aux rèegles de l'art hein!


Est-ce que ça a donné une entorse au goût aussi? :mrgreen:

Auteur:  manon [ Lun Oct 15, 2012 11:32 am ]
Sujet du message:  Re: Des macarons sans se casser le pompon...

Tu vois c'était ben bon et ça s'est mangé très vite!!!

http://savoirfaireconserver.blogspot.ca/2011/04/faux-macaron.html

Auteur:  Melanie A. [ Lun Oct 15, 2012 11:52 am ]
Sujet du message:  Re: Des macarons sans se casser le pompon...

Ben c'est drôle ça... je les ai toujours fait comme ça!! Je déteste faire la meringue italienne, ça prend du temps et je me brûle toujours avec le sirop de sucre. J'ai pas encore testé le sèche cheveux par contre (je laisse croûter 30 minutes) mais la prochaine fois j'essaie ça.

Auteur:  Marie-Eve C [ Lun Oct 15, 2012 12:07 pm ]
Sujet du message:  Re: Des macarons sans se casser le pompon...

Très cute!

À part le sèche cheveux et de ne pas tamiser, c'est pas mal la méthode traditionnelle. Je trouve que les versions avec meringue italienne ont une texture désagréable. Malheureusement c'est souvent ceux-là qu'on vend à Montréal. Je pense que c'est supposé les faire gonfler plus ou plus facilement, donc moins de pertes pour les pâtisseries.

Je vais quand même continuer de tamiser le sucre et la poudre d'amande, sinon ça fait des grumeaux. :)

Auteur:  Parpopique [ Lun Oct 15, 2012 1:32 pm ]
Sujet du message:  Re: Des macarons sans se casser le pompon...

1) Ça ressemble à de la massepain. C'est quoi la différence?

2) J'imagine qu'un "gun à décaper" irait plus vite qu'un séchoir à cheveux...

Auteur:  manon [ Lun Oct 15, 2012 2:22 pm ]
Sujet du message:  Re: Des macarons sans se casser le pompon...

ça ressemble pas à de la masse pain, c'est tout aérien comme biscuit.

Auteur:  Blonde [ Lun Oct 15, 2012 2:45 pm ]
Sujet du message:  Re: Des macarons sans se casser le pompon...

Un gun à décaper serait trop chaud!!!!!! :shock:

Auteur:  divine31 [ Mar Oct 16, 2012 3:24 am ]
Sujet du message:  Re: Des macarons sans se casser le pompon...

J'ai acheté un tapis a macaron il y a quelque mois, de la dimension de ma plaque four, assez grand et permettant de faire 53 coques d'un coup..
http://www.atelierdeschefs.net/blog/?po ... x-macarons
Pour faire des macarons tous de la même dimension,et bien ronds ce qui est assez coton à faire ! Pas encore eu le temps de tester, mais je sens que vous m'en donnez envie les filles!
Par contre, ce week end, je me suis fait une orgie de Makrouds aux dattes cuits au four, hummmm !

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/