Le Forum des Conserves Maison
https://conserves-maison.com/

Vous connaissez les limes séchées ?
https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=12&t=2363
Page 1 sur 1

Auteur:  Vincent le Canneux [ Jeu Sep 20, 2012 3:47 pm ]
Sujet du message:  Vous connaissez les limes séchées ?

En Iran, on ferait sécher les limes sur les arbres de façon traditionnelle.

J'ai découvert ce produit dans une épicerie ethnique il y a près d'un an.

Ça a la taille et l'apparence d'un noix de Grenoble.

C'est surprenant comment ça garde le parfum de la lime, bien que tout ratatiné.

En Iran, on la transperce pour ensuite l'inclure aux ragoûts de chèvre ou de mouton.

Personnellement, j'en ai juste râpé dans mon gruau (porridge) matinal avec de la cannelle et parfois de la muscade.

Je songe à en inclure à des ragouts de viande de mouton.

Je suis particulièrement intéressé par le 'Ghormeh Sabzi' qui semble le ragout le plus populaire en Iran. Il se fait avec de l'agneau.

Il est pas joli à voir, mais il semble délicieux.

Vous avez essayé ça, même non canné ?

Auteur:  manon [ Jeu Sep 20, 2012 5:55 pm ]
Sujet du message:  Re: Vous connaissez les limes séchées ?

J'ai entendu parler des limes séchées, mais j'ai pas essayé.

Par contre, je me promettais d'essayer de déshydrater citron et/ou lime l'hiver prochain quand on en aura tout plein pas cher et bio.

J'aimerais le réduire en poudre et utiliser ça à la place de l'acide citrique du commerce.

C'est une idée qui me trotte dans le coco depuis presqu'un an, mais que j'ai pas eu le temps de faire l'hiver dernier.

Pour le Ghormeh Sabzi je ne crois pas avoir déjà goûté, mais un simple gouglidou me dit que je devrais aimer ce plat.

Auteur:  manon [ Jeu Sep 20, 2012 6:54 pm ]
Sujet du message:  Re: Vous connaissez les limes séchées ?

Je crois que je vais bientôt me laisser tenter par cette version:

http://www.allpersian.org/ghormeh-sabzi-recipe/

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/