Le Forum des Conserves Maison
https://conserves-maison.com/

Pâte à tarte à la casserole
https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=12&t=2314
Page 1 sur 1

Auteur:  Emy [ Ven Sep 14, 2012 12:55 pm ]
Sujet du message:  Pâte à tarte à la casserole

Je me suis souvent vue acheter de la pâte à tarte toute faite parce que j'avais le flemme de pétrir, salir le matériel, ... Cette époque est révolue !

Ma mère a une collègue dont la grand-mère faisait sa pâte à tarte à la casserole pour gagner du temps.

Ingrédients :

- 100g. de beurre

- 200g. de farine

- 1 pincée de sel

- un peu d'eau

Marche à suivre :

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le sel puis la farine. Mélanger le tout à l'aide d'une cuiller en bois, ajouter un peu d'eau si nécessaire. La pâte est prête quand cela forme une belle boule qui se détache des bords de la casseroles.

A ce moment là, éteindre le feu, balancer la boule dans le moule à tarte et étaler à l'aide du dos de la cuiller en bois ou avec les doigts, mais attention c'est chaud !

Et voilà !

Image

Auteur:  Vincent le Canneux [ Ven Sep 14, 2012 3:38 pm ]
Sujet du message:  Re: Pâte à tarte à la casserole

Je suis un gros nul en pâtisserie. Je réussis la pain et la pâte brisée, mais dès qu'il y a du gras du sucre et le farine, ça sort en cailloux.

Je vais essayer celle là pour ta tarte basque.

Auteur:  Emy [ Sam Sep 15, 2012 9:38 am ]
Sujet du message:  Re: Pâte à tarte à la casserole

J'espère qu'elle te plaira !
Par contre si c'est pour de la tarte basque ne l'étale pas trop, il faut qu'elle soit un peu épaisse à cause de tomates qui rendent de l'eau.

Auteur:  Vincent le Canneux [ Sam Sep 15, 2012 9:40 am ]
Sujet du message:  Re: Pâte à tarte à la casserole

Merci du conseil.

Elle aura une jolie croûte.

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/