Je ne sais pas comment vous cuisinez ce morceau de viande de l'autre coté de l’Atlantique, mais nous ne France la rouelle de porc se fait "traditionnellement" cuite au four ou en cocotte avec un verre d'eau du beurre et une feuille de laurier. On la mange froide avec du pain du beurre (Et s'il vous plait! du beurre salé sinon c'est pas du beurre) et un bon p'tit verre de rouge.
Avantge la rouelle ça vaut pas bien cher.
Je m'égards je suis pour là donner ma recette de rouelle au barbecue.
- une rouelle de porc d'au moins 1KG - une marinade base de sauce méchoui
la marinade (verre de 20cl) - 2 verre de sauce soja - 1 verre d'huile d'live - 1 verre de jus de citron - 1 ou 2 verre de vin - 1 oignon haché - 4 gousses d'ail - 1 c.c. de sel - 2 C.S de miel - de l'harissa (dosez selon vos goûts) - 1 c.c de poivre au 5 baie - 2 c.s d'herbe de Provence
Mettez à mariner la viande au moins 24 h, bien recouvrir la rouelle (compléter par de l'eau ou du vin éventuellement)
La cuisson au barbecue environs 50 min à 1h, retourner toute les 5 à 10min et badigeonner de la marinade pendant la cuisson. La marinade peu servir pour la cuisson de patate a la poêle.
Excellent.
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