Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Maïs très mur qui devient pâteux!
Message non luPublié: Sam Sep 08, 2012 1:02 pm 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 08, 2011 9:03 pm
Messages: 917
Localisation: Canton de l'Est
J'ai passé tout droit dans le temps de mon maïs... :x
Jai réussi en en congelé un peu, mais j'Ai manqué de temps avec le début de mon travail, j'étais épuisé!!!!

maintenant le maïs est devenu pâteux, mais a bon goût, est ce que je peux faire quelque chose avec ça?? un potage?

J'ai besoin de suggestion!
je vais assurément me faire une gelée de "coton" de maïs!
mais j'ai besoin d'idée pour ne pas perdre le légume!!!
Je suis tellement déçue de moi-même là!!

_________________
Karine :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Maïs très mur qui devient pâteux!
Message non luPublié: Sam Sep 08, 2012 1:17 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 30, 2011 10:44 pm
Messages: 1262
Localisation: Neuville,Qc
C'est plate ce qui t'arrive :(

En tous cas, ne rate pas la gelée et le bouillon! On vient justement de se faire une soupe aux tomates et légumes avec ce bouillon et on n'en revient pas encore. Je ne m'ennuie pas de bouillon de viande.

_________________
Mon site: http://www.rogergodbout.ca


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Maïs très mur qui devient pâteux!
Message non luPublié: Sam Sep 08, 2012 1:22 pm 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 08, 2011 9:03 pm
Messages: 917
Localisation: Canton de l'Est
Bon ben oki pour le bouillons j'avais un doute , j'en aurais pas fait, mais là p-e que je vais changer d'idée!

Pour le bouillons c'est il y a une recette que tu as suivi?

_________________
Karine :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Maïs très mur qui devient pâteux!
Message non luPublié: Sam Sep 08, 2012 1:34 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 30, 2011 10:44 pm
Messages: 1262
Localisation: Neuville,Qc
Grosso modo, je met 30 cotons dans une marmite et recouvre d'eau. J'amène à ébullition et laisse mijoter à feu moyen environ 45 minutes.

Ensuite, je filtre et met en pots de 1L (40 minutes à 10 psi)

J'utilise le même bouillon pour faire la gelée (donc tu pourrais faire la gelée plus tard à partir de tes pots.)

_________________
Mon site: http://www.rogergodbout.ca


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Maïs très mur qui devient pâteux!
Message non luPublié: Sam Sep 08, 2012 9:30 pm 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 08, 2011 9:03 pm
Messages: 917
Localisation: Canton de l'Est
le bouillon est fait et c'est très bon!! je vais en faire d'autre assurément, meme si mon mais est pâteux un peu.... demain j'essai mon poage de maïs! :)

merci !

_________________
Karine :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Maïs très mur qui devient pâteux!
Message non luPublié: Sam Sep 08, 2012 11:34 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 30, 2011 10:44 pm
Messages: 1262
Localisation: Neuville,Qc
Citer:
le bouillon est fait et c'est très bon!!


Yessss! :twisted:

_________________
Mon site: http://www.rogergodbout.ca


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Maïs très mur qui devient pâteux!
Message non luPublié: Dim Sep 09, 2012 12:17 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 10:11 am
Messages: 649
Localisation: Bourgogne France
qu'est ce que vous appelez les cotons de maïs?

_________________
Prends de bon coeur tout ce que la nature t'offre sous peine de voir tarir ses dons.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Maïs très mur qui devient pâteux!
Message non luPublié: Dim Sep 09, 2012 12:45 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 30, 2011 10:44 pm
Messages: 1262
Localisation: Neuville,Qc
C'est la partie résiduelle de l'épis de maïs après que les grains ont été retirés.


Pièces jointes:
Coton de maïs.jpg
Coton de maïs.jpg [ 75.33 Kio | Consulté 10024 fois ]

_________________
Mon site: http://www.rogergodbout.ca
Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Maïs très mur qui devient pâteux!
Message non luPublié: Dim Sep 09, 2012 12:56 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 10:11 am
Messages: 649
Localisation: Bourgogne France
Merci bcp Wasabi, je vais essayer la soupe alors.

_________________
Prends de bon coeur tout ce que la nature t'offre sous peine de voir tarir ses dons.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum