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 Sujet du message: Des oignons caramélisés à la mijoteuse, ce serait possible ?
Message non luPublié: Mar Juil 24, 2012 12:50 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Quelqu'un aurait essayé de caraméliser une bonne quantité d'oignons à la mijoteuse pour sauver du temps ?

Ça semble très concluant ici (en anglais)

http://www.shockinglydelicious.com/croc ... the-trick/

Je m’apprête à publier un recette d'oignons caramélisés en conserves, que j'ai fait avec des oignons caramélisés à la main, et ça demande beaucoup d"attention pour peu de produit.

Je me demande bien si ça pourrait servir....

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 Sujet du message: Re: Des oignons caramélisés à la mijoteuse, ce serait possible ?
Message non luPublié: Mar Juil 24, 2012 1:23 pm 
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Je n'ai pas de mijoteuse mais j'attends cette recette avec impatience :)


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 Sujet du message: Re: Des oignons caramélisés à la mijoteuse, ce serait possible ?
Message non luPublié: Mar Juil 24, 2012 1:34 pm 
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Toi tu auras bien assez de ça pour pas trop avoir à patienter.

1 lbs de brut par bocal de 250 ml
Pelés et tranchés en demies rondelles
Fondus avec un peu d'huile d'olive à feu doux, doux, moyen dans une cocotte ou un chaudron à fond épais.

Remué aux 10 minutes, pendant aussi longtemps qu'il le faudra, selon la quantité.

60 minutes à l'autoclave à froid, car j’attends d'en avoir assez pour remplir la bête, le lendemain.

Je me disais qu'un petit groupe de canneux disposant de mijoteuses pourraient en faire autant que leur mijoteuse pourraient en prendre chez eux la veille et remplir ensembles un autoclave le lendemain pour commencer la journée de cannage.

Ça ma pris 2 1/2 @ 3 heures pour faire de quoi remplir 5 ou 6 pots... faut que la météo soit vraiment mauvaise pour se lancer là-dedans... ;)

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 Sujet du message: Re: Des oignons caramélisés à la mijoteuse, ce serait possible ?
Message non luPublié: Mar Juil 24, 2012 1:43 pm 
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Merci!! Pleins de gens m'ont demandé pour des conserves de ce genre... Je le mets sur ma liste :)

Il me semble avoir vu un truc pour caraméliser des oignons au four en grande quantité sans trop avoir besoin d'intervention humaine... je cherche.

Pour la mijoteuse, ya pas un risque que tout le liquide reste dans le pot et que justement ça ne caramélise pas?


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 Sujet du message: Re: Des oignons caramélisés à la mijoteuse, ce serait possible ?
Message non luPublié: Mar Juil 24, 2012 1:49 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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C'est justement ce que je me disais, mais sur le blogue référé, les résultats ont l'air concluants et ell a relativement le même rendement que j'ai eu.

Si on trouve un moyen (au four, peut être, bonne chance ! ) de les faire en y consacrant moins de temps, ce serait drôlement pratique d,avoir des oignons caramélisés sous la main en tout temps.

Ça me semble logique au four...

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 Sujet du message: Re: Des oignons caramélisés à la mijoteuse, ce serait possible ?
Message non luPublié: Mar Juil 24, 2012 2:37 pm 
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Voilà.

Ça vient de Cook's Illustrated Magazine. Il faut être membre (payant) pour consulter le lien. p.s. c'est environ 30$ par année et les renseignements qu'on y trouve en valent beaucoup plus que ça. Je n'ai jamais été déçue par leurs recettes. Ils ont une émission America's Test Kitchen à PBS pour vous donner une idée de ce qu'ils font...

Retour au sujet...

http://www.cooksillustrated.com/recipes/detail.asp?docid=11811

La recette utilise 4 livres d'oignons... (c'est pour une soupe à l'oignon)

La technique est:

1. Préchauffer le four à 400F. Beurrer un grand chaudron à fond épais. Ajouter les oignons (coupés en rondelle de 1/4po) et 45 ml de beurre et 5ml de sel. Cuire couvert 60 minutes. Les oignons vont avoir ramolli et diminué de volume.

2. Sortir le chaudron et bien mélanger. Remettre au four mais cette fois avec le couvercle entrouvert, et cuire 60 minutes de plus. Brasser. Retourner au four 30-45 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient très mous et dorés.

3. Sortir du four et placer le chaudron à feu moyen-élevé et cuire sur le poêle 15-20 minutes de plus pour terminer la caramélisation, en brassant fréquemment. Réduire le feu au besoin.

4. Pour donner plus de goût, ils font cuire encore 6-8 minutes pour former une genre de croûte au fond, brassent, puis ajoutent 1/4 t d'eau, re-cuisent jusqu'à ce que l'eau soit évaporée et que ça fasse un autre croûte, et répètent une 3e fois.


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 Sujet du message: Re: Des oignons caramélisés à la mijoteuse, ce serait possible ?
Message non luPublié: Mar Juil 24, 2012 2:43 pm 
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C'est quand même moins de supervision que zigonner aux 10 minutes pendant trois heures...

Merci

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 Sujet du message: Re: Des oignons caramélisés à la mijoteuse, ce serait possible ?
Message non luPublié: Mar Juil 24, 2012 4:18 pm 
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hum... peut-être une affaire à tester sur le baril du rocket cette préparation d'oignon caramélisée ;)

ça vient me chercher en tout cas!

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 Sujet du message: Re: Des oignons caramélisés à la mijoteuse, ce serait possible ?
Message non luPublié: Mar Juil 24, 2012 5:14 pm 

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Ça tombe pile! il me reste environ 12 x 10 lbes d'oignons de l'an dernier dans ma chambre froide. Ils sont encore très fermes, quelques-uns seulement commencent à germer. Je me demandais comment les utiliser avant la récolte de cette année. Je les ferai à la mijoteuse. Merci pour la recette.


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 Sujet du message: Re: Des oignons caramélisés à la mijoteuse, ce serait possible ?
Message non luPublié: Mer Juil 25, 2012 2:15 am 
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Localisation: Piemont Pyrénéen-France
Moi, les oignons qui germent, je les aime bien tu recupere que les repousse vetes et blanches et tu t'en sert comme des oignons frais. :D
Sinon, j'en mets aussi en terre afin d'avoir sous la main des repousses tendres des tiges d'oignons. :D
Quand je pense qu'il y a des tas de gens qui les jettent :mrgreen:

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http://blogdivine31.blogspot.fr/


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