Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: trempette à crudité au yogourt, parmesan et flocon de tomate et poivron rouge
Message non luPublié: Mar Avr 03, 2012 10:52 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Idée de trempette pour les crudités...

Et pour cogiter sur l'idée de garder les sous-produits quand on fait nos conserves maison en saison!!!

http://savoirfaireconserver.blogspot.ca/2012/04/idee-trempette-yogourt-parmesan-et.html

Image

Ce qui est bien quand on fait son propre yogourt, c'est qu'on peut faire beaucoup de recettes à partir du yogourt nature. On peut autant explorer le côté salé que le côté sucré. Autre avantages, on peut contrôler le pourcentage de gras et de sucre pour le faire à notre goût et on peut aussi y ajouter du lait en poudre pour une plus grande quantité de protéine et un yogourt plus ferme.

Ingrédients:
500ml de yogourt maison nature et ferme
environ 50g de parmesan frais râpé (je préfère le goût du parmesan acheté en bloc que je râpe moi-même)
2 grosses c. à table de flocon de tomate et poivron rouge
Du poivre frais moulu au goût
Du gros sel au goût

Préparation:
On mélange tout ensemble
On goûte pour voir si on doit ou non ajouter du sel. Ça dépend beaucoup de l'acidité de votre yogourt et du goût de votre parmesan et de ce que vous aimez comme équilibre! L'important c'est de trouver le goût juste pour vous ;)
On laisse reposer minimum 30 minutes à température pièce ou quelques heures au frigo.
On goût à nouveau pour voir si l'on doit rectifier l'assaisonnement poivre/sel

Image

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: trempette à crudité au yogourt, parmesan et flocon de tomate et poivron rouge
Message non luPublié: Mar Avr 03, 2012 2:02 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
Miam!!! À essayer au plus tôt! :D


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: trempette à crudité au yogourt, parmesan et flocon de tomate et poivron rouge
Message non luPublié: Mar Avr 03, 2012 3:26 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Blonde, avec quelques morceaux de poireaux déshydratés, soit doit pas être méchant non plus!

Ah pis, imagine ça nappé sur des asperges nouvelles dans une couple de semaines :idea:

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: trempette à crudité au yogourt, parmesan et flocon de tomate et poivron rouge
Message non luPublié: Mar Avr 03, 2012 6:25 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
Avec des poireaux et des poivrons déshydratés!!! Sur des asperges en plus, là tu parles!!! :D


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: trempette à crudité au yogourt, parmesan et flocon de tomate et poivron rouge
Message non luPublié: Mar Avr 03, 2012 7:42 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Y'aurait pas d'autres trucs intéressants qui traînent dans tes armoires Blonde?

Moi je suis curieuse :mrgreen:

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: trempette à crudité au yogourt, parmesan et flocon de tomate et poivron rouge
Message non luPublié: Mer Avr 04, 2012 12:04 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
Ben, attends minute que je vérifie... Bon, dans mes rangements dans la cuisine, y a surtout beaucoup beaucoup d'épices, des fines herbes, le meilleur sirop d'érable au monde (celui de mon amie Mimsy), du sucre d'érable (la tire est dans le congélateur), du ghee maison, du beurre dans un beurrier breton, des sels et des poivres aromatisés, différents vinaigres et des huiles, des tomates séchées, tous mes légumes et fruits déshydratés, des légumineuses en masse, des riz (au jasmin, brun, sauvage, basmati et collant pour les sushis), euh... sur une autre tablette y a des algues séchées, du papier de riz (galettes de riz), de la panure Panko, du thé oolong, du thé vert, du chocolat, du sucre, des farines, des noix etc...
C'est peut-être plutôt dans les épices qu'il y a des petits trésors, les épices de Philippe de Vienne (Épices de cru) et d'autres que j'achète au Marché du Vieux-Port à Québec! C'est une bonne façon de voyager avec son nez!

Dans le congélateur, il y a du poisson, des crevettes, des pétoncles, des tourtières (j'en avais fait un peu beaucoup à Noël), des fruits (cerises, bananes, fraises, bleuets, framboises, mures, pêches, mangues) , du basilic, des fèves de soya (edamame), du brocoli, du chou fleur, du gingembre...Pis la tire d'érable!
Les pots de conserves sont dans la cave. ;)
Est-ce que ça soulage ta curiosité? :mrgreen:


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: trempette à crudité au yogourt, parmesan et flocon de tomate et poivron rouge
Message non luPublié: Mer Avr 04, 2012 4:46 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Sa curiosité je ne sais pas, mais mon appétit, pas du tout!

Je sens que je vais déjeuner tôt aujourd'hui, moi...

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: trempette à crudité au yogourt, parmesan et flocon de tomate et poivron rouge
Message non luPublié: Mer Avr 04, 2012 5:54 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
:shock: Blonde toute une réponse!!!

Je me demandais simplement si tu avais un petits trésors que tu songeais utiliser dans ce genre de trempette :D

Pas tout le contenu de ta dépense!!!!

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: trempette à crudité au yogourt, parmesan et flocon de tomate et poivron rouge
Message non luPublié: Mer Avr 04, 2012 11:12 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
Qu'est-ce que tu veux, je suis d'une nature très obéissante...
Tu demandes, je réponds! :D


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum