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 Sujet du message: Pâte pour pâtés impériaux
Message non luPublié: Sam Jan 21, 2012 4:27 pm 
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Bonjour,
Je me suis acheté le livre "Des courges et des citrouilles" de Louise Gagnon. Tout simplement édifiant. Et les illustrations sont superbes. On a essayé quelques recettes et maintenant, on voudrait faire des pâtés impériaux (avec de la courge, notamment...). Mais l'auteure dit d'acheter de la pâte toute faite. Y en a-t-il parmi vous qui ont une recette de pâte pour pâtés impériaux (egg-rolls) et qui l'ont déjà essayée? Je sais qu'il y en a si on fait une recherche google, mais y a rien comme de savoir si quelqu'un en a une bonne et l'a déjà essayée. Merci! :mrgreen:

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 Sujet du message: Re: Pâte pour pâtés impériaux
Message non luPublié: Mar Jan 24, 2012 5:27 pm 
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La pate pour les fameux egg-rolls s'achète en paquets surgelés, et c'est justement ça le problème, car les sachets contiennent pour ma part beaucoup trop de feuilles, et cela ne permets pas de faire 6 ou 12 egg-rolls au besoin. Je m'en suis servie pour faire des samoussas, à l'époque où je les faisait à l'huile de friture.Aujourd'hui, j'évite les fritures, et je trouve que les feuilles de briks conviennent très bien pour cela, et je les fait dorer au four.
Il y a aussi les feuilles de riz pour rouleaux de printemps ou pour les nems que tu achetes dans les magasins asiatiques.
Celles-ci nécessitent quelques brèves minutes d'humidification pour être ramollies, avant d'être farcies et pliées.
Elles se composent en général de farine de riz, de sel et d'eau.
Je suppose que la pâte maison serait beaucoup trop épaisse!
voici divers produits:


Pièces jointes:
feuilles de riz 1.jpg
feuilles de riz 1.jpg [ 23.2 Kio | Consulté 8670 fois ]
galettes de riz -1.jpg
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 Sujet du message: Re: Pâte pour pâtés impériaux
Message non luPublié: Mar Jan 24, 2012 5:30 pm 
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en voici 2 autres:
feuilles de riz pour nems
galettes de riz pour nems et paté imperial


Pièces jointes:
nem pate imperial galettes de riz 1 .jpg
nem pate imperial galettes de riz 1 .jpg [ 94.37 Kio | Consulté 8668 fois ]
feuille de riz nem 1.jpg
feuille de riz nem 1.jpg [ 26.91 Kio | Consulté 8668 fois ]

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 Sujet du message: Re: Pâte pour pâtés impériaux
Message non luPublié: Mar Jan 24, 2012 5:37 pm 
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en voila d'autres:
Feuilles de filo
feuilles de brick


Pièces jointes:
feuilles de bricks arabe.jpg
feuilles de bricks arabe.jpg [ 110.33 Kio | Consulté 8667 fois ]
Feuilles de filo magasin oriental.jpg
Feuilles de filo magasin oriental.jpg [ 44.55 Kio | Consulté 8667 fois ]

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 Sujet du message: Re: Pâte pour pâtés impériaux
Message non luPublié: Mar Jan 24, 2012 5:43 pm 
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Localisation: Ahuntsic, Montréal
Merci divine31! C'est gentil tout plein, tout ce que tu as pris la peine de photographier et nous montrer!
Pour ma part, je peux en faire beaucoup, car nous avons quatre grands enfants et quand ils viennent manger avec les conjoints et tout, ça fait du monde! :P Aussi, j'aime bien congeler et tant qu'à faire, je fais plus quand je cuisine.
Ma petite soeur me disait que ça ne valait pas le coup que je fasse ma propre pâte, et que la pâte surgelée c'était bien.
Aujourd'hui, nous avons trouvé de la pâte surgelée toute faite dans une grande épicerie d'ici, le Loblaws pour ne pas le nommer! Et elle était en solde. :mrgreen:
Mais je ne dis pas que je ne ferai pas ma propre pâte un jour...

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 Sujet du message: Re: Pâte pour pâtés impériaux
Message non luPublié: Mar Jan 24, 2012 5:45 pm 
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Localisation: Piemont Pyrénéen-France
et encore une,....
la pate a wonton, mais là, elle a besoin d'etre frite, ou cuite à l'eau, cela permet de faire de belles ravioles, ou des petits aumonieres ! Je n'ai jamais essauyé au four.
Et pour finir, la fameuse pate a egg rolls, que je ne trouve que surgelée !
Je l'aime bien aussi.
J'aime bien faire toutes ces chinoiseries :mrgreen: que tout le monde adore quand je reçois. Après, dedans, tu peux mettre ce que tu veux, pour samoussas, rouleaux de printemps, nems, borek, bricks, salés, sucrés, fruits, légumes,viande hachée en tout genre, poissons, pastillas,restes de viande, de légumes, de poissons, de riz, de céréales,de légumineuses,de crudités, cuisine chinoise, indienne, arabe, on peut tout faire avec ! J'en ai tout les temps à la maison.


Pièces jointes:
samoussas.jpg
samoussas.jpg [ 20.23 Kio | Consulté 8664 fois ]
feuilles a wonton.jpg
feuilles a wonton.jpg [ 25.52 Kio | Consulté 8664 fois ]

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 Sujet du message: Re: Pâte pour pâtés impériaux
Message non luPublié: Mar Jan 24, 2012 6:01 pm 
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Et voici la dernière, qui n'est pas inintéressante, la pate a kadaif.
Certaines de ces toutes pâtes permettent même de faire des plats gratinés sans probleme. Et en plus, elles sont relativement bon marché, pour peu qu'on les achète en magasin oriental ou asiatique.
Voila, tu as un choix fou !! :shock:


Pièces jointes:
pate a kadaif.jpg
pate a kadaif.jpg [ 43.71 Kio | Consulté 8663 fois ]

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