Je trouve que la saveur de la citrouille se marie bien avec le fromage parmesan. Ici un bocal de 500 ml
de cubes de citrouilles fera assez de sauce pour 4 personnes pour un plat principal de pâtes.
Ingrédients :2 belles grosses c. à s. de bon beurre sans complexe.
3 ou 4 gousses d’ail hachées ou écrasées
4 ou 5 feuilles de sauge fraîche (comme mademoiselle Debellesfeuilles)
1 bocal de 500 ml de cubes de citrouille
Environ une tasse (250 ml) de lait sans complexe non plus
Plus d’une demie tasse de parmesan râpé
sel et pépère
1/2 c. à thé de muscade fraîchement râpée ou le double de vielle muscade poussiéreuse qui dort dans un petit pot depuis trop longtemps.
Procédure :Dans une petite casserole fondre le bon beurre à feu moyen doux et y sauter l’ail et la sauge une minutes pour parfumer le bon beurre.
Verser le bocal de cubes de citrouille et augmenter le feu. Amener à ébullition en remuant, baisser le feu et ajouter le lait par petits glous en remuant jusqu’à frémissements.
Retirer les feuilles de sauge.
Verser le fromage en pluie pendant que vous zigonnez le tout en purée à l’aide de votre bras mélangeur.
Sel, pépère et muscade et on est prêt à y incorporer les pâtes pour bien les napper.
La prochaine fois que je l’essaie, je vais ajouter un peu d’oignon.