C’est une recette pour forcer les enfants à manger un peu de légumes. Si ils ne les bouffent pas, ben il faudra les torturer psychologiquement, comme d’habitude.
Fin septembre et début octobre, c’est la saison du déluge des dindes, ben au Québec en TK. Tant qu’à avoir plein de dinde sur les bras aussi bien en laisser dégeler une ou deux et en hacher la poitrine à travers la grille moyenne du hachoir. Ça donnera environ 7 lbs (3,2 kg) de viande pour un oisillon de 15 lbs (6,8 kg) , sinon on ajoute une papatte de glouglou.
C’est donc le temps de faire
Les boulettes de dindon d'ados à la Cajun.
Normalement on fait des sandwiches avec ça, mais ici on va en faire un genre de lasagne ou de gratin qui n’existait pas dans cette galaxie avant, pour ce que j’en sais.
Ingrédients :Un peu d’huile d’olive au fond du Pyrex à gratin
1 litre de boulettes de dindon d'ados à la Cajun
1 litre de fleurettes de brocoli surgelé presque cuit
1 litre de
torticolis multicolores presque cuits itou. (environ 500 ml pas cuits du tout)
Plein de fromage mozzarelle (a)
un peu de parmesan râpé
un peu de chapelure chapelurée
(on pourrait ajouter des champignons sautés ou de poivron sauté aussi, puis un peu d’ail)
Si on ajoutes des légumes, comme du chou fleur ou des carottes, par exemple, il faudra prévoir ajouter la moitié du volume de sauce tomates, et les étaler presque cuits.
Procédure :Porter 4 litres d’eau salée à ébullition pour y cuire les
torticolis seulement 5 minutes, qu’ils soient plus fermes que ‘al dente’.
Cuire le brocoli surgelé (ou pas) (ou autres légumes) pour leur laisser de la croustitude.
Préchauffer le four à 400 °F. (200°C) la grille au centre
Huiler légèrement un super gros plat Pyrex, ou autre machin à gratin. Mon plus géant fait 4 litres.
Verser environ 500 ml de brocoli au 3/4 cuits au fond du plat. Saupoudrer d’environ 1 c. à s. de parmesan et de chapelure.
Verser un bocal de 500 ml de boulettes de dindon d'ados à la Cajun dessus. Saupoudrer d’environ 1 c. à s. de parmesan et de chapelure.
Verser environ 500 ml de torticolis pas assez cuits. Saupoudrer d’environ 1 c. à s. de parmesan et de chapelure.
Puis on répète encore le tout.
Couvrir de moz râpé, encore du parmesan puis encore un peu de chapelure. On pourrait saupoudrer d’un peu de paprika aussi pour faire joli.
On enfourne et quand le liquide bouillonne on met le four à grill pour dorer le fromage.
Ensuite on se brûle la gueule avec ça.