Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1 message ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Biscuit à la mélasse (avec compote de pomme)
Message non luPublié: Mar Mai 12, 2015 7:24 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
À l'automne n'hésitez pas à faire plein de conserves de pommes. C'est utile tout au long de l'année en cuisine. De la croustade, aux tartes en passant par la compote tout simplement, ça fait plein de dessert et on peut même faire des biscuits avec la compote de pomme.

Ce sont les derniers que j'ai bricolé à la maison, les biscuits à la mélasse:

Image

Ingrédients (pour 18 biscuits):

1 tasse de mélasse
1 oeuf
1/4 tasse compote de pomme ou un équivalent (*voir note plus bas)

2 1/2 tasse de farine
1/2 c. à thé bicarbonate de soude
1/4 c. à thé cannelle moulue
1/4 c. à thé gingembre moulu
un peu de muscade frais râpé
1/4 c. à thé sel

Préparation:

Mélanger ensemble la mélasse, l'oeuf et la compote de pomme
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs (farine, épices, sel. bicarbonate)
Ajouter les ingrédients secs au mélange d'ingrédients humides graduellement (genre 2-3 coups)
Bien mélanger.

Huiler (ou mettre papier parchemin) une tole à biscuits
Façonner 18 biscuits légèrement espacé (ce mélange ne s'étend pas trop, alors les biscuits n'ont pas besoin d'être trop espacé et ils ne se chevaucheront pas à la cuisson)
Cuire au four à 350F pendant environ 13 minutes
Laisser refroidir sur une grille

Image

*Note au sujet de la compote de pomme

Si vous n'avez plus de compote de pomme à la maison, mais plusieurs pots de conserves de toute sorte de chose à base de pomme ça peut très bien servir. Ici nous avons fait une version avec les pommes épicés en sirop de framboise qu'on a réduit en purée, et une version avec les quartiers de pommes en sirop épicé qu'on a égoutté et réduit en purée. Chaque fois c'était parfait, il faut juste un peu adapter les quantités d'épice en fonction de ce qu'on utilise et veut obtenir comme goût. Personnellement j'aurais pris plus de gingembre à chaque fois, mais je ne suis pas la seule à la maison!

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1 message ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum