Le Forum des Conserves Maison
https://conserves-maison.com/

Et si on voulait faire un pâté chinois ?
https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=11&t=4380
Page 1 sur 1

Auteur:  SaMaman [ Lun Juil 07, 2014 7:48 pm ]
Sujet du message:  Et si on voulait faire un pâté chinois ?

Plusieurs on tentés l'expérience et personne ne semble avoir réussi à faire un pâté chinois en un seul pot. Alors si on veut un pâté chinois on doit :

Steak : un pot de viande haché en conserve ( 8:) facile facile)
Blé d'inde : un pot de maïs en crème en conserve ( 8:) facile facile)
Patate : bon là ça prend des patates pilées. :shock: euh euh euh ! ce serait quoi selon vous et vos gout la meilleure solution? (Non, Je veux pas trainer des patates.)

Solution 1 : Mettre en conserve des patates en dés (recette de Vincent) et les piler ?

Solution 2 :Faire déshydater des patates et les réhydrater en patates pilée ? J'ai jamais fait ça, je sais même pas si ça se fait :!:

Solution 3 : Faire sécher des patates pilées et en faire une poudre pour faire des patates pilées instant...tsé comme ceux du commerce, je crois que c'est des shiriff. Est-ce faisable :?:

Alors quel sont vos avis la dessus ?

Merci

Auteur:  manon [ Lun Juil 07, 2014 8:12 pm ]
Sujet du message:  Re: Et si on voulait faire un pâté chinois ?

Ben voici ce que j'ai vu passer sur le blog de mon amie Vieux Bandit récemment: Sa préparation de bouffe de camping. Parmi cela il y a la purée de pomme de terre.

Ce qu'elle en dit:

Citer:
Pommes de terre en purée avec bouillon de poulet maigre (source): il suffit de passer ua mélangeur pour obtenir une consistance de smoothie, et de faire sécher sur une feuille antiadhésive; ça donne des flocons qu’on peut manger comme ça, qu’on peut réhydrater pour avoir de la purée, ou qu’on peut utiliser comme base de ragoût! Je vais en faire avec d’autres légumes aussi.


Sa source est ici: http://www.backpackingchef.com/potato-bark.html

Je ne peux t'en dire plus, mais c'est un point de départ (et des patates en purée déhydratée ça doit prendre moins de place et être moins lourd dans les bagages)

Auteur:  Parpopique [ Lun Juil 07, 2014 9:50 pm ]
Sujet du message:  Re: Et si on voulait faire un pâté chinois ?

Ou tu remplaces par un autre tubercule quelconque que tu trouveras dans la forêt... :P

Auteur:  SaMaman [ Lun Juil 07, 2014 10:59 pm ]
Sujet du message:  Re: Et si on voulait faire un pâté chinois ?

@ Manon,

je sens que je vais m'amuser moi là :) Merci, je vais faire plus de recherche dans ce sens


@Parpopique
Ben là je vais me faire dire : c'est pas un vrai pâté chinois lâ lâ si je change le tubercule. Déjà, qu'on y met de la chanterelle à notre pâté chinois de semaine !

Auteur:  gripnette [ Mar Juil 08, 2014 7:35 am ]
Sujet du message:  Re: Et si on voulait faire un pâté chinois ?

j'ai essayé les patates en dés en pots, c'est pas pire pantoute.

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/