Le Forum des Conserves Maison
https://conserves-maison.com/

Soupe d'escargots aux orties
https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=11&t=3158
Page 1 sur 1

Auteur:  Bourguignonne [ Jeu Avr 18, 2013 2:25 pm ]
Sujet du message:  Soupe d'escargots aux orties

les jeunes orties commencent à bien pousser c'est le moemnt d'en profiter. Il faut juste y aller avec des gants..
il faut 4 dz d'escargots en boite égouttés, moi j'ouvrirai un de mes bocaux faits en juillet dernier.
un court-bouillon avec :
1 oignon
1 carotte en rondelles
2 échalotes
2 couennes de lard
1 bouquet garni
1/2l de d'aligoté
sel et grains de poivre
faire mijoter ce court-bouillon pendant une demie heure.
préparer le beurre d'ortie :
blanchir 100 g d'ortiesdans de l'eau salée pendant 3 mn.
les hacher au mixeur et ajouter petit à petit 100 g de beurre jusqu'à obtenir une purée lisse.ajouter 1 c à c de sel et qq tours de moulin à poivre.
Filtrer le court bouillon
plonger les escargots , dans le court bouillon et faire chauffer 5 mn, incorporez alors le beurre d'ortie par petites quantité en mélangeant bien fort. rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir dans des petits bols ou des assiettes creuses chaudes.

Auteur:  manon [ Jeu Avr 18, 2013 2:42 pm ]
Sujet du message:  Re: Soupe d'escargots aux orties

Bourguignonne les escargots dont tu nous parlais ici:

http://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=32&t=1764&p=12319#p12319

Auteur:  Bourguignonne [ Jeu Avr 18, 2013 2:57 pm ]
Sujet du message:  Re: Soupe d'escargots aux orties

Tout à fait Manon, il m'en reste qq bocaux. j'ai fait gouté les escargots à la chalonnaise au petit copain de ma fille. il a apprécié apparemment. Mais je vais essayer la pizza aux escargots dans la semaine qui vient faut que je refasse des pizzas alors autant en faire en mm temps

Auteur:  Tasuki [ Jeu Avr 18, 2013 3:18 pm ]
Sujet du message:  Re: Soupe d'escargots aux orties

Je cueille les 2 paires de feuilles du haut sans gants et sans me piquer. Je n'en ai pas pris aujourd'hui, mais j'ai eu mes premières tiges de berce, des pousses de colza qui ont un goût de wasabi (l'aliment, pas le membre du forum) et quelques crosses de fougères comme celles de Manon tout à l'heure. Pour les fougères, certaines de ce type sont protégées, mais elles étaient destinées à être arrachées à très court terme. J'ai aussi quelques "asperges" de renouée du Japon (la salope) dans la besace.
Ce sera pour demain, aujourd'hui je suis trop fatiguée pour les préparer.

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/