Alors voilà la recette que je me suis consoctée avec ma tartinade de poulet. Je vous jure mes pots vont baisser vite à cause de ces croquettes!!
Rendement: 2 portions (2 croquettes/portion)
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Ingrédients:
100 g de tartinade de poulet (c'est environ la moitié d'un pot)
100 g de petites pommes de terre rouges, cuites et refroidies (avec la pelure)
1 oignon vert, haché
1 blanc d'oeuf (c'est ce que j'avais, mais 1 oeuf ferait aussi l'affaire)
poudre de piment chipotle, au goût
1/4 tasse (60 ml) de chapelure panko
sel et poivre
huile de pépins de raisin
1/4 tasse (60 ml) mayonnaise légère
le jus et le zeste de 1 lime
Dans un petit robot mélanger le poulet, les pommes de terre, l'oignon vert, le blanc d'oeuf et le piment. Saler et poivrer. Ne pas réduire en une purée lisse, il faut laisser un peu de texture.
Dans une petite assiette creuse, mélanger le panko avec un peu de sel et de poivre.
Façonner quatre croquettes avec la préparation au poulet et recouvrir de chapelure. Faire dorer dans une poêle bien chaude, dans un peu d'huile, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées (2 minutes par côté environ).
Pour la mayonnaise, ajouter le jus et le zeste d'une lime et en peu de sel puis mélanger.