Cake Gateau ou Muffins au MincemeatPièce jointe:
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Je ne résiste pas au plaisir de vous communiquer une recette que j'ai faite ce jour et qui m'a donné un grand plaisir dans sa dégustation.
il s'agit d'un cake et de muffins au Mincemeat.
J'ai toujours quelques pots de Mincemeat pour les petites tartelettes de Noel, mais comme tout le monde les aime bien, on en fait souvent lorsque l'on reçoit.
Là, j'ai testé avec un cake et 2 muffins pour voir, et j'ai été scotchée !
Un cake moelleux,avec un gout de nonnettes à l'orange !
Une explosion des papilles.
Facile a faire, rapide.
Et ce qui ne gâche rien, peut se conserver au moins 2 semaines au frais, et sans doute beaucoup plus.
Voici dons la recette:-150 g de beurre mou
-150 g de sucre
-2 œufs
-225 g de farine
1 pincée de sel
-1 sachet de levure chimique
1 cuillère à thé de bicar
-1 bocal de Mincemeat fait maison
-100 g d'écorces d'oranges confites faites maison
Ou 50g de raisins secs trempés la veille dans du thé ou dans du rhum.
Préchauffez le four à 160 °C.
Beurrez un moule rond de 25 cm
ou un moule a cake
ou des moules à muffins
Dans un grand bol, mélangez au fouet électrique le beurre et le sucre, jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Ajoutez les œufs et fouetter à nouveau.
Ajoutez une pincée de sel, la farine et le sachet de levure chimique, le bicar, les oranges confites hachées ou les raisins secs trempé, au thé et égouttés, le pot de Mincemeat, puis mélangez bien.
Versez dans le moule rond, ou le moule à cake ou les moules a muffins.
Lissez la surface à la cuillère.
Mettez au four pour 45 minutes environ.
Le cake est de couleur plutôt foncé quand il est cuit.
Pour les muffins, la cuisson est plus rapide, mais je n'ai pas noté le temps.
Démouler après refroidissement.
Emballer le cake dans du papier alu ou du film transparent.
Mettre au frigo.
Les muffins encore tiedes, c'était vraiment super bon !
Déguster avec votre pot de orange curd fait cet hiver, une tasse de thé à la vanille de chez Fauchon (cadeau d'une amie
)....Le paradis !
Ps: si vous n'avez pas du Mincemeat, où que vous voulez tester avant d'en faire quelques pots, vous pouvez en trouver au rayon anglais d'un grand magasin.
Le cake emballé et refrigeré est un peu plus ferme au service, mais néanmoins délicieux. Ca c'est du cake !