J'en avais vu... c'est quand c'est devenu disponible en France que j'ai trouvé leurs tailles riquiqui!
J'ai un peu fouillé pour la masa harina ; quand j'aurai le temps et moins de projets en plan qui foutent le bordel j'essaierai de la nixtamaliser moi-même. J'ai déjà trouvé une source de maïs en grain, reste à voir pour la chaux éteinte. J'aimerais aussi essayer à la préhistorique avec de l'eau de cendre mais en l'absence totale de temps adapté à quelque barbecue que ce soit je n'ai pas de cendres sous la main.
Ça me parait aussi judicieux de voir le déroulement correct avant de tâtonner puis de manger le résultat.
Il faut vraiment que je me motive à aller jusqu'au Aldi pour inventorier leurs rayons ; et tant qu'à faire pousser jusqu'au Gamm Vert un peu plus loin (en descente!) sur la même route. J'y verrais aussi le prix du maïs, sinon ça tourne autour de 7€ le sac de 10 kg au rayon "poules" des jardineries.
Et ta presse à tortillas, elle donne quoi?
Au fait attention à ne pas substituer un D au T...