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 Sujet du message: Verrine yogourt, lemon curd et bleuets sauvages
Message non luPublié: Jeu Août 04, 2011 11:44 am 
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Notre dessert aujourd'hui :D

Une belle verrine (juste le mot verrine me fait automatiquement penser à la gourmande Isabelle!) composée de:

-un fond de flocon multigrain (vous pouvez mettre du gruau)
-un peu de bleuets sauvages
-quelques noix de soya rôties au miel
-une cuillère de lemon curd en conserve-maison
-encore un peu de bleuets sauvages
-du yogourt-maison nature et non-sucré
-une autre touche de lemon curd en conserve-maison
-encore quelques bleuets, soya et flocon multigrain

Enjoy! (comme dise les anglo!!!)

Image

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 Sujet du message: Re: Verrine yogourt, lemon curd et bleuets sauvages
Message non luPublié: Jeu Août 04, 2011 1:50 pm 
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ha ben là, ça se complique !!! je dois ajouter cette recette de lemon curb à ma liste de conserve à faire.

Savez-vous à quel point je vous adore !!! merci !!!

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 Sujet du message: Re: Verrine yogourt, lemon curd et bleuets sauvages
Message non luPublié: Ven Août 05, 2011 3:49 am 
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Manon, ta verrine est superbe!

Je crois que je vais tenter le lemon curd aussi. Ta photo en donne juste envie;)


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 Sujet du message: Re: Verrine yogourt, lemon curd et bleuets sauvages
Message non luPublié: Ven Août 05, 2011 4:14 am 
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Nathalie, t'es ben matinale :o

Je vais me refaire de la crème de framboise avant d'autre pot de crème de citron ;)

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 Sujet du message: Re: Verrine yogourt, lemon curd et bleuets sauvages
Message non luPublié: Sam Août 06, 2011 6:33 am 
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Manon, quand tu as pris l'habitude de te lever tôt, même les vacances ni changent rien;) Et puis j'aime ça le silence du matin:D

J'ai manqué les framboises:( Mais ton lemon curd me fait beaucoup d'effet!


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 Sujet du message: Re: Verrine yogourt, lemon curd et bleuets sauvages
Message non luPublié: Sam Août 06, 2011 7:38 am 
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Nathalie, moi les framboises sont pas faite, je prends la framboise d'automne

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 Sujet du message: Re: Verrine yogourt, lemon curd et bleuets sauvages
Message non luPublié: Sam Août 06, 2011 4:18 pm 
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Ce serait envisageable, le crème de "framboises" avec des mûres à la place?

(Et si je ne m'abuse, ce que vous appelez "bleuets" est connu ici sous le nom de myrtilles vaccinium sp. Nos bleuets, c'est ça :
Image

Je me disais aussi...)

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Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Verrine yogourt, lemon curd et bleuets sauvages
Message non luPublié: Dim Août 07, 2011 5:47 am 
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oui Tasuki, nos bleuets sont vos myrtilles et pas la fleur bleue, j'ai oublié de le mentionner.

Je crois bien que c'est possible la crème de mûres à la place des framboises, mais j'ai jamais vérifier l'acidité des mûres. Tu parles des mûres de ronces ou des mûres du mûrier? Ici au Québec on parle généralement des mûres sauvages comme étant celles des ronces mûrier (Rubus Eubatus)

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 Sujet du message: Re: Verrine yogourt, lemon curd et bleuets sauvages
Message non luPublié: Dim Août 07, 2011 6:01 pm 
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Messages: 4543
Localisation: France, Bretagne
Je parle des mûres de ronces. Maintenant je me dois d'essayer!

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Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Verrine yogourt, lemon curd et bleuets sauvages
Message non luPublié: Mar Sep 03, 2013 1:30 am 
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Inscrit le: Dim Juil 21, 2013 12:24 pm
Messages: 195
Localisation: St-Brieuc, Bretagne, France
Citer:
nos bleuets sont vos myrtilles et pas la fleur bleue


Un rappel de taille !

Je cherchais où je pouvais cueillir des bleuets dans les champs voisins, mais en fouillant, j'ai découvert cette subtilité !!!

Amis français, les bleuets sont les cousins de nos myrtilles !

Ce qui ouvre la voie à beaucoup de recettes !

(Bonne rentrée à tous les francophones)

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* Titounette *


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