Bonjour, J’ai utilisé hier pour la première fois mon autoclave « All American 930 » J’ai stérilisé des pâtés de sanglier, « aliments crus » une recette au point et que je fais tous les ans, ce qui va me permettre à la dégustation dans quelques jours de comparer et de réajuster si besoin le temps de stérilisation ; ainsi qu’avec les terrines que j’ai faites au four. J’ai rempli l’autoclave avec pot Le parfait familia wiss : 14 pots de 200ml, 12 pots de 300ml, utilisé les deux grilles et mis 7 cl d’eau dans le fond A mon altitude, la soupape poids sur l’évent était à 10 livres de pression. Pression atteinte manomètre à 11, j’ai laissé cuire 75 minutes. Résultat dans quelques jours. Ma prochaine fournée de pâté sera faite d’aliments cuits d’abord au four et stérilisés ensuite.
Mon poste est un doublon, je l'ai d'abord posté sur équipement et fournitures avant de me rappeler qu'il y avait une rubrique pour la France. Veuillez m'excuser, bonne journée
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