Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: bonjour tout le monde.
Message non luPublié: Dim Jan 11, 2015 4:02 pm 

Inscrit le: Dim Jan 11, 2015 3:14 pm
Messages: 6
Localisation: Saint-Jérôme, Qc
Bonjour à tous.
Ma copine et moi avons fait l'achat d'un autoclave après les fêtes.
Et nous avons préparer des conserves toute une fin de semaine à l'aide de ce site.
Je me joint à vous pour faire lectures du blog et poser mes questions en temps et lieux.
:)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: bonjour tout le monde.
Message non luPublié: Dim Jan 11, 2015 5:35 pm 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Juil 24, 2012 2:27 pm
Messages: 1138
Localisation: Québec,Québec
Bienvenue Endless-summer,vous regretterez pas votre achat de votre autoclave ;) . C'est quel modèles que vous avez ?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: bonjour tout le monde.
Message non luPublié: Lun Jan 12, 2015 1:49 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Bonjour lui et sa copine!

Qu'avez-vous canner pour débuter?

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: bonjour tout le monde.
Message non luPublié: Ven Jan 16, 2015 8:50 pm 

Inscrit le: Dim Jan 11, 2015 3:14 pm
Messages: 6
Localisation: Saint-Jérôme, Qc
Bonjour, je suis content d'avoir des réponses!
Je me promène sur le forum et je vois des posts qui datent de tellement longtemps. J'ai eu peur que ce soit un peu comme une ville fantôme ici.

J'ai un Presto 23q.
J'ai canné des potages dans des pots de 500ml.
et une sauce à spag de ma belle maman dans des pots 1L.

J'ai pleins de (petites) questions.
Et je ne sais pas où les poser.
Ici? ou je dois ouvrir un billet dans une section.
Ce sont un tas de petites questions sur pleins d'aspect de la mise sous-vide.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: bonjour tout le monde.
Message non luPublié: Ven Jan 16, 2015 9:21 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Ville fantôme non, tranquille oui en ce temps de l'année. Janvier ce n'est pas la grosse saison de cannage. Les mois de juillet, août, septembre et octobre sont plus achalandé habituellement, ce qui est normal et plus collé à la saison des récoltes des fruits et légumes. Le restant de l'année, la mise en conserve est souvent plus ponctuelle avec un bon spécial sur la viande au super-marché, quelqu'un qui abat un animal et dispose d'une grande quantité de viande en même temps... ou ceux qui ont reçu leur autoclave à Noël et veulent en faire l'essai :)

C'est certain qu'il y a des post qui date un peu sur le forum, mais les réponses sont toujours valables pour la plupart.

Sinon, vous verrez, il y a généralement quelqu'un avec un peu d'expérience en mise en conserve qui répondra dans les heures ou journées suivant votre questions.

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: bonjour tout le monde.
Message non luPublié: Ven Jan 16, 2015 9:24 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
endless_summer a écrit:
J'ai pleins de (petites) questions.
Et je ne sais pas où les poser.
Ici? ou je dois ouvrir un billet dans une section.
Ce sont un tas de petites questions sur pleins d'aspect de la mise sous-vide.


Cette section du forum risque d'être l'endroit approprié pour un tas de petites questions:

http://conserves-maison.com/viewforum.php?f=3

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: bonjour tout le monde.
Message non luPublié: Ven Jan 16, 2015 10:44 pm 

Inscrit le: Dim Jan 11, 2015 3:14 pm
Messages: 6
Localisation: Saint-Jérôme, Qc
manon a écrit:

Cette section du forum risque d'être l'endroit approprié pour un tas de petites questions:

http://conserves-maison.com/viewforum.php?f=3


merci beaucoup Manon :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum