En cherchant quelque chose sur le site
http://www.Bernardin.ca, dans les "FAQ", je suis tombée sur le truc ci-dessous pour récupérer une gelée trop liquide (ils expliquent aussi avec la pectine en poudre). Il y a aussi plusieurs autres FAQ intéressantes:
"Comment reprendre une confiture ou une gelée cuite à l’aide de pectine liquide
1) Mesurer la confiture ou la gelée devant être cuite de nouveau et mettre dans une casserole profonde en acier inoxydable.
2) Pour chaque 250 ml (1 tasse), mesurer :
• 30 ml (2 c. à soupe) de sucre granulé
• 7 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
• 7 ml (1 c. à soupe) de pectine liquide BERNARDIN®
3) À feu vif et en remuant constamment, porter au point d’ébullition. Retirer du feu et écumer si nécessaire.
4) Verser dans des bocaux chauds stériles, en laissant 0,5 cm (1/4 po) d’espace libre. Retirer les bulles d’air. Essuyer le rebord des bocaux pour enlever tout résidu. Centrer de nouveaux couvercles SNAP LID® sur les bocaux; du bout des doigts, visser les bagues jusqu’au point de résistance. Traiter pendant 10 minutes dans une marmite à l’eau bouillante."